三国志11威力加强版逆贼讨伐战第四关

怎么打曹操,详尽可加分... 怎么打曹操,详尽可加分 展开
匿名用户
第四战 曹操讨伐战 胜利条件:180日 曹操军部队全灭 双方实力对比: 我军: 刘协队:卢植、刘虞,15000弩兵S,800金 刘备队:诸葛亮,10000枪兵A,0金 马腾队:马云禄、成公英,10000骑兵S,0金 袁绍队:颜良、郭图,10000冲车S,0金 孙坚队:孙策、周瑜,10000枪兵S,0金 刘表队:文聘、蒯良,10000戟兵S,0金 刘焉队:张任、黄权,10000戟兵S,0金 关羽队(50天后出现,下同):马良,8000枪兵S,0金 张飞队:庞统,8000戟兵S,0金 赵云队:徐庶、魏延,8000枪兵S,0金 马超队:姜维,8000骑兵S,0金 黄忠队:法正,8000弩兵S,0金 敌军: 曹操队:于禁、荀攸,15000枪兵S 吕布队:吕玲琦、陈宫,10000骑兵S 夏侯敦队:李典、荀彧,8000骑兵S 夏侯渊队:程昱、许褚,8000弩兵S 曹仁队:曹洪,8000戟兵S 张辽队:郭嘉、典韦,8000枪兵S 张郃队:高览、许攸,8000骑兵S 张绣队:贾诩、胡车儿,8000枪兵S 曹彰队:满宠,8000骑兵S 乐进队:郝昭,8000枪兵S 徐晃队:郭淮,8000戟兵S 过关心得: 1. 经过之前激烈的鏖战,终于到了最终的决战,直面的对手是有乱世奸雄之称号的曹孟德,从兵力和人员的搭配来看,我军肯定是处于下风,但是胜利的契机还是掌控在你的手中,就看你如何去把握了 2. 第一回合,全军先待机在敌军攻击不到的后方,而刘协利用仅有的800金赶紧造一个军乐台,这样将来气力就可以得到源源不断地补充了 3. 面对扑上前来的曹军,能够搅乱的先行搅乱,尤其是曹仁、张郃、曹彰、乐进等缺乏高智力谋士的部队,孙坚队也可以在树林中充分利用孙策的勇将特技进行螺旋突刺的混乱攻击 4. 此外还有一个有点无耻的但又非常实用的战术,那就是根据刘备队中诸葛亮神算特技的特点,可以每回合都对一支敌军进行伪报+暴击,首选的对象是骑兵部队,这样他们正好两回合撤回城内,而在本战中,退回城内的将领不再出战,也就等同于兵不血刃地被全歼的效果。哈哈,曹操不郁闷才怪啊!不过对自己水平具有相当自信的同学可以不用这招,但有时候与其通过不停地SL来博取RP,还不如正大光明地钻空子呢,hoho 5. 在50天后,传说中的五虎上将关张赵马黄各带领8000兵从我军初始的西面位置出现,我军士气上升20,战局就此彻底逆转,因为这可是五支具有超强攻击的生力军,尤其关羽的特技神将又是那么的好用 6. 在吕布、夏侯敦、张郃和曹彰这四支骑兵部队被诸葛亮伪退的同时,继续贯彻边搅乱边攻击的国策,差不多花费四到五个月的时间,即可全歼陈留城外的敌军,最终曹操投降,汉王朝再次大一统,逆贼讨伐战制霸,并得到额外的奖励——女流之战的pk剧本.
guangxiou
开局选好位置造军乐台 下面的就是搅乱 伪报了。。。吕布这只恶狼要优先伪报不要给他机会 周瑜的火神可以用一下 两队戟兵不要拼杀 占位置放计略 必要时充当肉盾 尽量不要让曹操出计谋 虚实太麻烦。。。还有张辽威风。。。夏侯乱射。。。袁绍除了放搅乱还可以钻空子砸敌人的防御建筑 马腾掩护一下袁绍 孙策勇将要看武力差 对武力比自己高的就别用螺旋了 全军尽量在树林里和敌人打 要不然在平地吃亏太大 五虎到后不要直接和曹军肉搏 还是计谋为主 诸葛注意气力 关二爷螺旋看住曹操 曹操睡时神将普攻 醒了继续睡。。。 计谋制不住的让马超 张飞上 孙坚气力够的话独自看住一队 黄忠弓神很强大 有漏点子龙堵上 如果开局几回合搅乱伪报成功次数多的话 五虎到来压力会小很多 可以围炉曹阿瞒 开局差也说不准 制住吕布 张辽等几个横点撑到五虎到来同样越打越轻松
百度网友d9793ea
第四战可谓是全部关卡中最难的一战,敌方是曹操军加上吕布的援军。一开始退到森林中坚守,让刘协造军乐台,同时通过混乱和火攻拖延敌方行军进程,等到刘备的援军到来,便可预见到即将来临的胜利了。最后一役也可以利用刘备诸葛的智力优势,直接放伪报给曹军。只要曹军进了城便不会出来了。打起来很轻松。