中国八大银行指哪八个银行?

除了中、建、农、工外还有哪四个银行是八大银行内的啊?... 除了中、建、农、工外还有哪四个银行是八大银行内的啊? 展开
匿名用户
中国四大银行是中国工商银行、中国人民建设银行、中国银行、中国农业银行等专业银行,中国工商银行主要办理工商信贷业务,中国人民建设银行以基本建设投资为主要业务,中国银行以涉外信贷为主,中国农业银行主要服务于农业开发和建设。 八大似乎没有这个说法,有个报道啥八大银行高官高薪什么的,但是我不认为这能说明他的规模什么的。以前倒是有8大上市银行,现在更多了,早前的是中国银行,工商银行,民生银行,华夏银行,招商银行,深发展银行,浦发银行,兴业银行,现在更多了,交通,建行都上市了
吸烟喝酒的男人
我来更正一下,国有银行有五个分别是工行、农行、建行、交行、中行。
蓝色小光
八大银行是不包括农行的,因为八大银行指上市的银行,农行没有上市。

四大国有银行是中、建、工、农

八大上市银行是:深发展、招商银行、民生银行、中国银行、工商银行、华夏银行、兴业银行、浦发银行。

建设银行也不在八大银行之列,虽然建行已经上市。但上市时间就在最近,现在上市银行已经不止八家。