乙肝表面抗体(HBsAb)和乙肝核心抗体(HBcAb)都是+号,我有乙肝么?

01乙肝表面抗原HBsAg结果-0.0500.321S/CO<1.002乙肝表面抗体HBsAb结果+0.6474.163S/CO<1.003乙肝E抗原HBeAg结果-0.... 01乙肝表面抗原HBsAg 结果 - 0.050 0.321 S/CO<1.0
02乙肝表面抗体HBsAb 结果 + 0.647 4.163 S/CO<1.0
03乙肝E抗原 HBeAg 结果 - 0.053 0.341 SCO<1.0
04乙肝E抗体 HBeAb 结果 - 1.513 6.052 SCO>1.0
05乙肝核心抗体HBcAb 结果 + 0.125 0.500 SCO>1.0
医生告诉我我有小三阳,还说我这个肝病传染性小。我;这个还需要化验什么吗。
请当医生的朋友帮我看看谢谢了。
黄曼龙2011
  给你看化验单的医生不识数也不专业,小三阳故顾名思义至少有三项是阳性的,你的结果只有2项是阳性,这肯定不是小三阳。
  这个结果说明既往感染过乙肝病毒,目前已经痊愈,已经没有传染性了,并且对乙肝病毒好产生了免疫力,其中表面抗体是一种保护性抗体,在表面抗原消失一段时间后出现,他的出现表明乙肝病毒已消失,这种抗体越高越好。核心抗体是乙肝病毒的标志性抗体一般感染后会持续阳性很多年,鉴于两者对身体没有不良影响,所以不用管它。
  一般这种情况会要求在检查一下HBV-DNA的,这种情况极少数人属于病毒变异引起的隐匿性感染,会有传染性,可以做一下HBV-DNA进行鉴别。
追问
向您所说的我就做一下HBV-DNA就可以了么?我检查那家医院的医生告诉我,让我做肝功。到底用不用做肝功啊。?在就是做HBV-DNA的多少钱,肝功的多少钱?
追答
对于这种情况光做肝功是不能说明是否有传染性或是否有病毒存在的,有些携带者肝功是正常的,所以我们一般先要求查一下HBV-DNA,DNA阳性的话在要求进一步检查肝功和B超,如果嫌麻烦可以一并检查一下。
匿名用户
小三阳是乙肝五项中的1、3、5阳,而你的是2、5阳性,当然不是小三阳。
2、5阳性的意义:既往感染过乙肝病毒,现病毒已基本清除,身体在康复,已具备了免疫力。但也有个别病人仍出现肝功能异常、DNA阳性,考虑病毒是否有变异存在,仍要继续治疗;HBV感染,恢复期。
所以你可以查一下DNA,如果DNA是阴性,就说明你感染后已经恢复了,不用担心。
追问
HBV-DNA   就一种阴性和阳性么?