60岁的老人爱听的歌曲

我爷爷让我帮他下载歌曲我也不知道下什么好推荐下谢了... 我爷爷让我帮他下载歌曲 我也不知道下什么好 推荐下 谢了 展开
帐号已注销

1、《甜蜜蜜》

《甜蜜蜜》由邓丽君演唱的歌曲,歌曲曲谱取自印度尼西亚民谣,由庄奴作词。此歌曲于1979年11月第三星期成为香港商业电台中文歌曲擂台阵冠军歌曲,是最早在中国大陆普及和传唱的流行歌曲之一。2008年,《甜蜜蜜》被《南方周末》报评选为改革开放三十年十大经典歌曲之一。

2、《歌唱祖国》

《歌唱祖国》由王莘作词、作曲,是一首爱国歌曲。1951年9月12日,周恩来总理亲自签发了中央人民政府令:在全国广泛传唱《歌唱祖国》。歌曲已经成为中国各种重大活动的礼仪曲、开场曲或结束曲。1989年,歌曲荣获中国唱片总公司金唱片奖。

3、《中国人民志愿军战歌》

《中国人民志愿军战歌》,原名《打败美帝野心狼》。创作于1950年,由曾时任炮一师26团5连指导员麻扶摇作词,周巍峙作曲。

4、《我是一个兵》

中华人民共和国建国初期的著名革命歌曲之一,由任职第四野战军(四野)的陆原于1950年创作。作者认为该歌曲改变了“旧中国”(国民政府统治的中国及更早)“好男不当兵”的歧视军人观念。

该歌曲后来获得解放军全军文艺汇演一等奖,以后广泛收录在中国革命歌曲出版品中,并时常在官方庆典晚会上被演唱。

5、《我的祖国》

《我的祖国》由乔羽作词,刘炽作曲,郭兰英演唱的一首爱国主义歌曲。是电影《上甘岭》的主题歌。1989年,乔羽、刘炽、郭兰英凭借该曲获得第一届金唱片奖。

匿名用户
1. 月亮代表我的心<徐小凤> 2. 一场游戏一场梦<王杰> 3. 橄榄树<齐豫>
4. 外婆的澎湖湾<刘文正> 5. 月满西楼<吴静娴> 6. 乡间的小路<叶佳修>
7. 风雨同路<徐小凤> 8. 游园惊梦<梅兰芳> 9. 梁祝小提琴协奏曲
10. 分飞燕<徐小凤>
奇偶数88
李谷一的。神马的。都是,
huanghuang1028
红歌撒,邓丽君之类的
张子仲zzy
推荐 邓丽君的歌