马来西亚主要的饮食是怎么样的?

一日三餐是什么内容?... 一日三餐是什么内容? 展开
lscxt
马来西亚是食客的天堂。形形色色辛辣的马来食品、色香味俱全、种类繁多的中餐、南北印度风味美食以及惹娘与葡萄牙美食呈献你眼前。而人人喜爱的沙爹(Satay)、咖喱饭(Nasi Lemek)、干咖喱牛肉(Rendang)、印度煎面包(Roti Canai)、(murtabak)、力沙(Laksa)、鸡饭(Chinchen rice)、各式炒面粉(FRIED Noodles)及西方美食应有尽有。甚至,国际连锁店快餐业在各大城镇设馆营与数以千记的路边熟食档与美食市集各显风味。

马来西亚的料理通称为马来菜,主食为米,主要开胃菜是“肉骨茶”,有点药味,这是用虾发酵,配合香辛料及辣椒调制而成。马来人只要有“肉骨茶”便可下饭。另外,家常菜还有炸鸡、炸鱼及咖哩牛肉等。

一般餐馆或路边摊没有所谓的菜单,只要用手指指就可以了。大约M$5便可饱餐一顿。另外可以尝尝马来口味的炒饭、炒面及沙嗲等。

当然,在马来西亚不单能吃到马来菜,还能尝到非常地道的中国菜。马来西亚的海南鸡饭要属中国餐馆里的最好吃,附上鸡汤才M$3。

早餐或宵夜可尝尝印度餐厅的“罗贴”或“姆尔他葩”。罗贴是指薄而长的未经发酵的面包,有牛角面包的口感,通常配上咖哩一起食用。姆尔他葩则是指罗贴夹上蔬菜、烤肉串、蛋等的夹馅面包。印度早餐就是这些食物再配上奶茶。

当地最有特色的菜是以香辣驰名的马来菜,椰子是烹调食品的主要配料。由于马来人大多是伊斯兰教徒,因此在肉类方面马来菜以牛肉、鸡肉、鱼肉为主,再拌以辣椒、胡椒、咖喱等调味品烹制。

到马来西亚旅游一定要品尝美味的海鲜,槟城汇集了许多海鲜餐厅,是吃海味的理想地点。另外,欧式菜肴也应有尽有,国际性快餐连锁店在各主要城市均设有门市。

马来西亚是热带水果集中产地,如榴莲、红毛丹、山竹果、石榴、西瓜、木瓜、香蕉等,供应品种繁多,新鲜美味,令人难以忘怀。

逛累了,你可以坐下来慢慢品尝马来西亚的美食。马来西亚的美食极富多样化,多元种族提供了马来西亚烹调的传承,你可以每天换一种佳肴长达一年之久而不觉得厌烦。大体而言,马来菜肴及印度菜肴要比中国菜肴来得辛辣。你也会在此发现有少数民族的美食和不同口味的国际美食,更吸引人的是,在马来西亚食物的费用相当的便宜。特别推荐:沙爹(Satay),马来西亚最受欢迎的美食。切块后沾上香料的羊肉、牛肉、鸡肉,用细竹签串起,最后拿到炭火上烘烤。沙爹配着米糕(Ketupat)及含有小黄瓜、凤梨及洋葱的生菜沙拉一起吃。另外沾上香甜的花生酱及肉汁。椰浆饭(Nasi Lemak),加了椰奶的米饭,配上小鱼干、水煮蛋、烤花生及小黄瓜丝,这也是一道很受欢迎的早餐。

餐后让我们尝一尝美味的热带水果吧,在马来西亚,一年四季都可以吃到各式各样的热带水果,农夫市场及夜市,是买到新鲜水果的最佳地点。特别推荐:榴莲、木瓜、柚子、杨桃。这里有顶级的榴莲———金手指,这里的木瓜红润圆滑,怡保的柚子品质最佳,霹雳的杨桃香甜多汁。

夜幕下的吉隆坡又是另外一番景象,为迎接千禧年而建的星光大道,彩灯招展,如今已成为一条著名的咖啡街,这里有各种品牌的咖啡,各种风格的咖啡馆,各族青年云集于此,品着咖啡,听着音乐,忘我的陶醉于迷人的夜色中,尽享完全是属于青年人的世界。这里的夜很柔,这里的夜很静。

马来西亚是餐客的天堂。形形色色辛辣的马来食品、色香味巨全、种类繁多的中餐、南北印度风味美食以及若娘与葡萄牙美食呈现你眼前。而人人喜爱的沙爹(Satay)、咖喱饭(Nasi Lemek)、干咖喱牛肉(Rendang)、印度煎面包(Roti Canai)、(murtabak)、力沙 (Laksa)、鸡饭(Chinchen rice)、各式炒面粉(FRIED Noodles)及西方美食应有尽有。甚至,国际连锁店快餐业在各大城镇设馆营与数以千记的路边熟食档与美食市集各显风味。

马来菜和其他东南亚国家的菜肴类似,口味较重,多以胡椒和咖喱调味,又辣又香,在炎热的气候下吃得又刺激又过瘾。马来西亚菜的主食是印地加种的大米,将米放在锅里蒸,中间撇去水,或搅拌一下就成为米饭,多放一些水就成为米粥。马来人多半是穆斯林教徒,所以马来菜大多不用猪肉,而以鸡肉、羊肉、鱼肉为主。肉类加上蔬菜,拌或沾上辣椒调味,配以咖喱饭,这是马来西亚最普通的饭菜。

马来人吃饭时将米饭盛在盘子里,就饭的菜有鱼、肉(不吃猪肉)、蔬菜等。菜大量地用辣味料,又香又辣。吃饭时用右手,左撇子的人也是如此。在城市里可以看到左叉右勺的吃饭法。
匿名用户
你是说华人吗?

这里的主要饮食也是白饭。午餐晚餐都是吃饭,不然就吃面,米粉等。也有西餐,日本餐等等的,看你要吃什么。

华人比较少会吃牛肉羊肉等的,马来人和印度人就会吃。最普篇的肉类就是鸡肉了。只有华人有喝汤的习惯,其他种族就没了。

马来人和印度人的食物比较辣,相比之下华人的就没那么辣了。其实如果你吃惯了就没什么问题。

马来人不吃猪肉,印度人不吃牛肉。
aluchenxiebin
马来西亚是食客的天堂。形形色色辛辣的马来食品、色香味俱全、种类繁多的中餐、南北印度风味美食以及惹娘与葡萄牙美食呈献你眼前。而人人喜爱的沙爹 (Satay)、咖喱饭(Nasi Lemek)、干咖喱牛肉(Rendang)、印度煎面包(Roti Canai)、(murtabak)、力沙(Laksa)、鸡饭(Chinchen rice)、各式炒面粉(FRIED Noodles)及西方美食应有尽有。甚至,国际连锁店快餐业在各大城镇设馆营与数以千记的路边熟食档与美食市集各显风味。

马来西亚的料理通称为马来菜,主食为米,主要开胃菜是“肉骨茶”,有点药味,这是用虾发酵,配合香辛料及辣椒调制而成。另外,家常菜还有炸鸡、炸鱼及咖哩牛肉等。

一般餐馆或路边摊没有所谓的菜单,只要用手指指就可以了。大约M$5便可饱餐一顿。另外可以尝尝马来口味的炒饭、炒面及沙嗲等。

当然,在马来西亚不单能吃到马来菜,还能尝到非常地道的中国菜。马来西亚的海南鸡饭要属中国餐馆里的最好吃,附上鸡汤才RM3。

早餐或宵夜可尝尝印度餐厅的“罗贴”或“姆尔他葩”。罗贴是指薄而长的未经发酵的面包,有牛角面包的口感,通常配上咖哩一起食用。姆尔他葩则是指罗贴夹上蔬菜、烤肉串、蛋等的夹馅面包。印度早餐就是这些食物再配上奶茶,妙不可言
人逐梦
马来菜和其他东南亚国家的菜肴类似,口味较重,多以胡椒和咖喱调味。其中较出名的食物有椰浆饭、香喷喷的沙嗲(鸡肉、牛肉及羊肉串)、马来糕点、竹筒饭、沙爹、沙律啰惹、咖喱鸡、飞天薄饼(Roti canai)、黄姜饭等。马来西亚可以说是一个美食天堂,多元文化的种族的天然优势下,造就了马来西亚这国家拥有许多特殊美食。
彤·微笑
你可以去问问颜永祺!就是曾经参加过《挑战主持人》的那位神经病!