关于清明节的资料

越多越好~~~~~~~~~... 越多越好~~~~~~~~~ 展开
中雨露4999
besbrbn
飞檐走壁的婷婷
清明节习俗
清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,这个节日中既有祭扫新坟生死离别的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。
清明节的来历
我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”、“植树造林,莫过清明”的农谚。后来,由于清明与寒食的日子接近,而寒食是民间禁火扫墓的日子,渐渐的,寒食与清明就合二为一了,而寒食既成为清明的别称,也变成为清明时节的一个习俗,清明之日不动烟火,只吃凉的食品。
大海小蓝天2357
越多越好~~~~~~~~~
大笔墨如南山4307
reydjhjnj6ijkklfj878kyfkl;9888i9poyp
月寒懂879
hujiukjoiikicfrtyttxrfdesedxdxctrfgftdcgfxfdsesahjkikjionmmjxhsnxuzkjisjikji8dcjcixdnxhiohjsd,mujnedcjncdhuinjiujdxnkioidfjkn kwnccjkjdmxkjdiojdknisuoikmdkhfelijmkciolfejhdlierjduhuieflkjcndjkorelkdchjoilkjdshofirelkfdjclfjkrefecknxjsdhvcfiefncedhnkejnckjdeifoerkjnxdhewksncdwiofhncd hfiojdupockjujfoiukrejifoklrlejiolkdmolkmrejdoslkrnejdckszjosdjchiudoolkrofp;lkrmkrtpfdl.,mrlkmldexikjfdiknxkdncikrweh,m,mkleopfd;lcx,pkokrjfdnxkuejnfdlkremnfoike,n,movclke,m3rhdlskcjihndcherolk,nhxcnedmicorlkn fvcipt9krlhvciklsdjfckelmxdijolkren.,mednfchelkdsnhcolkrejinosdfidskioxwoqkjdxnjhweioiknskjwxhnszbhafiejdxnkjsdoiskwjpo9ockdnfjkxoiwq3648732981736472891734829183478ioewjqnshjwhxujnshkhiiozknhiuahyizjshnxjbudiijkksldnxkdfcjnedsxnwheujkxznisajodjahiuwjxjnisjidxmkjsifjcdnsdijoijxsiojhxiduisxjiikxmejoikjdxnjhkujmhediknxhucedoijdkjdsniocdenm,cxjhh