单开双控开关有几种接法

这一种容易出错吗... 这一种容易出错吗 展开
P1nkChampagne

一般有三种接法

这是第一种  这种比较常用 也比较容易理解

这是第二种  装修的时候用的多一些 但相对要难理解一些

这是第三种 同时控制零线和火线  使用的少 但也是一种接线方式

百度网友8dd8586

三种接法

  • 单控单联开关的接法:

  • 单控双联开关的接法:

  • 双控开关的接法:

参考资料

单开双控开关有几种接法?.百度经验[引用时间2018-1-12]

帐号已注销

接线方法:单联双控开关,后面有三个触点,分别是L,L1,L2。把L1,L2分别用线连起来,火线接在一个双线开关L的触点上,零线接在另一个双控开关L的触点上。

扩展资料

单联双控开关实际上就是两个单刀双掷开关串联起来后再接入电路的开关。每个单刀双掷开关有三个接线端,分别连着两个触点和一个刀。

两个开关可以放在楼梯的上下两端,或走廊的两端,这样可以在进入走廊前开灯,通过走廊后在另一端关灯,既能照明,又能避免人走灯不灭而浪费电。

“联”指的是同一个开关面板上有几个开关按钮。

“控”指的是其中开关按钮的控制方式,一般分为:“单控”和“双控”两种。

“单联单控”指的是一个按钮控制一组灯源。

“双联单控”指的是一个开关面板上有两按钮,分别控制两组灯具。比如有两侧楼梯的走廊灯的控制等。

参考资料:百度百科—单开双控开关

匿名用户
一共有两种接法。一种控制火线。另一种随机控制。不一定控制那根线
匿名用户
双控比普通开关多一个控制线,不能用普通开关代替,接线时把多出来的控制线分别接在两个被控电器上即可。