下雪天有什么防滑的小窍门?

汪叽的免费wifi

每到冬天都会出现的大型搞笑类节目——花式滑冰摔倒大赛

(我知道不应该,但是看着就想笑)

即使在滑溜溜的冰上也能让你保持风度和仪态的防滑小妙招来啦,赶紧接好~

一、步行小窍门

1)尽可能选择平底鞋

答应我,大冬天的女孩子的鞋跟就低一点吧(跟越高,摔得越惨,哭的就越大声)

选择鞋底粗糙、有花纹的平底鞋,走在冰上是非常有安全感的。

看看这雪地靴,它不香吗?

2)有积雪的路其实更防滑

不知道大家有没有发现,铺满积雪的道路,要比正在化雪的路面更不容易摔倒。一到下雪天,大家总是会情不自禁的踩雪,在蓬松的积雪上摔倒的几率很小。反而是积雪较少、但已经聚水成冰的路面更易摔倒。

3)走路放慢速度

走路时有意识地放慢速度,步子放小,将身体重心压低。这也是冬日防滑的最简窍门。冬天里疾步而驰,那就不是走的太快,而是飞的太低了…

二、骑单车小窍门

1)不要紧张保持心态

冬日骑车切忌不要过度紧张,注意放慢速度就好。精神紧张会导致慌张、反而容易摔倒。放松心情、慢速行驶,多数情况都可以轻松处理。

2)尽量放低车座,降低重心。

难道是年轻人喜欢追求刺激?越来越多人愿意把车座调得很高,甚至骑着骑着突然站立加速……但是冬天的路面还是乖乖放低车座吧~降低重心可以让骑车者保持平衡,不容易摔倒。

no zuo no die,咱不try

三、开车小窍门

1)勤擦车窗

注意及时清理挡风玻璃以及后视镜、转向灯上的积雪,为行驶做好准备。

别让车被雪埋了

2)控制车速,稳重行驶

雪天出行就不要追求速度与激情啦,记得控制车速,切忌突然加速或突然刹车。雪天路滑,最好在刹车前做好预判,譬如在路口的时候早一点把油门丢掉,过小路口的时候也提前减速,尽量避免需要急刹车的情况发生,避免打滑失控。

匿名用户
下雪天有什么防滑的小窍门?技巧一:上路别紧张 雪天开车既不要麻痹大意,也不要过于紧张。遇到紧急情况时,精神紧张会导致慌张、反应迟钝。放松心情、慢速行驶,多数情况都可以轻松处理。技巧二:早晨擦车窗 早晨热车时,别只坐在车里等着,下车把后风挡和侧窗上的雪清理一下,顺手擦一擦后视镜和转向灯,为行驶中观察做好准备。由于夜间气温较低,经常出现雨刷被冻住的情况。在风挡上的冰融化之前,请别开动雨刷刮雪,雨刷的驱动电机也可能因此烧毁。技巧三:弯前先减挡 在驾校学车的时候,每个人都练过弯前减挡。在直线行驶中,将速度降低到适合转弯的车速,并随之减到合适的挡位,然后再转弯。这是雪中安全驾驶的重要技术。很多人习惯在转弯过程中轻带刹车减速,并在弯中减挡,这是雪中驾驶的大忌。转弯时车的中心在弯角外侧,刹车容易造成车辆侧滑。技巧四:保持牵引力 在任何情况下,始终保持挂档行使。在雨雪天气,保持适当的牵引力更安全一些。如果因为车轮抱死使发动机被憋灭而失去动力,将是最糟糕的事情。有abs的车,需要司机一脚踩死,把一切交给abs去处理。技巧五:侧撞更便宜 如果发生事故无可避免,那么侧撞的代价更小些。技巧六:保持除霜常开 技巧七:起步用二档: 在冰面上或已经被压实的雪地起步,如果出现打滑的情况,请用二档起步。
风儿将带着我们飘
技巧一:上路别紧张 雪天开车既不要麻痹大意,也不要过于紧张。遇到紧急情况时,精神紧张会导致慌张、反应迟钝。放松心情、慢速行驶,多数情况都可以轻松处理。技巧二:早晨擦车窗 早晨热车时,别只坐在车里等着,下车把后风挡和侧窗上的雪清理一下,顺手擦一擦后视镜和转向灯,为行驶中观察做好准备。由于夜间气温较低,经常出现雨刷被冻住的情况。在风挡上的冰融化之前,请别开动雨刷刮雪,雨刷的驱动电机也可能因此烧毁。技巧三:弯前先减挡 在驾校学车的时候,每个人都练过弯前减挡。在直线行驶中,将速度降低到适合转弯的车速,并随之减到合适的挡位,然后再转弯。这是雪中安全驾驶的重要技术。很多人习惯在转弯过程中轻带刹车减速,并在弯中减挡,这是雪中驾驶的大忌。转弯时车的中心在弯角外侧,刹车容易造成车辆侧滑。技巧四:保持牵引力 在任何情况下,始终保持挂档行使。在雨雪天气,保持适当的牵引力更安全一些。如果因为车轮抱死使发动机被憋灭而失去动力,将是最糟糕的事情。有abs的车,需要司机一脚踩死,把一切交给abs去处理。技巧五:侧撞更便宜 如果发生事故无可避免,那么侧撞的代价更小些。技巧六:保持除霜常开 技巧七:起步用二档: 在冰面上或已经被压实的雪地起步,如果出现打滑的情况,请用二档起步。
江海洋1971
可以不出门
费雍7X
下雪天有什么防滑的小窍门?技巧一:上路别紧张 雪天开车既不要麻痹大意,也不要过于紧张。遇到紧急情况时,精神紧张会导致慌张、反应迟钝。放松心情、慢速行驶,多数情况都可以轻松处理。技巧二:早晨擦车窗 早晨热车时,别只坐在车里等着,下车把后风挡和侧窗上的雪清理一下,顺手擦一擦后视镜和转向灯,为行驶中观察做好准备。由于夜间气温较低,经常出现雨刷被冻住的情况。在风挡上的冰融化之前,请别开动雨刷刮雪,雨刷的驱动电机也可能因此烧毁。技巧三:弯前先减挡 在驾校学车的时候,每个人都练过弯前减挡。在直线行驶中,将速度降低到适合转弯的车速,并随之减到合适的挡位,然后再转弯。这是雪中安全驾驶的重要技术。很多人习惯在转弯过程中轻带刹车减速,并在弯中减挡,这是雪中驾驶的大忌。转弯时车的中心在弯角外侧,刹车容易造成车辆侧滑。技巧四:保持牵引力 在任何情况下,始终保持挂档行使。在雨雪天气,保持适当的牵引力更安全一些。如果因为车轮抱死使发动机被憋灭而失去动力,将是最糟糕的事情。有abs的车,需要司机一脚踩死,把一切交给abs去处理。技巧五:侧撞更便宜 如果发生事故无可避免,那么侧撞的代价更小些。技巧六:保持除霜常开 技巧七:起步用二档: 在冰面上或已经被压实的雪地起步,如果出现打滑的情况,请用二档起步。
查看全部5个回答
「批发」防滑路面,彩色防滑路面材料供应商
湖北康曼材料科技有..广告
【冰雪珠峰智能滑雪机,超级享受的滑雪体验

关注滑雪的人都在看
冰雪珠峰智能滑雪机使用者拥有身临其境的滑雪感受,四季滑雪,不受地域限制智能滑雪机滑行速度与滑坡角度均可调,适合各种水平的滑雪爱好者。
重庆泰利尔压铸有限..广告