为什么运动过后膝盖疼,这是什么原因?

复制的不要来谢谢。前2天体育课打篮球没有热身就开打,打球后感觉膝盖里像是有气一样,憋的感觉,一弯曲比较疼,走路不适。这是什么原因?这情况在1个多月前也出现过一次,休息了几... 复制的不要来谢谢。 前2天体育课打篮球没有热身就开打,打球后感觉膝盖里像是有气一样,憋的感觉,一弯曲比较疼,走路不适。这是什么原因? 这情况在1个多月前也出现过一次,休息了几天变好了。高手解答一下啊 展开
mm...o@163.com
  1. 原发性增生性关节炎其发病往往受年龄、遗传、体质和代谢的影响年龄对本病产生两种影响:一种是日常对关节活动时软骨磨损的积累作用,一种是老年人软骨基质中的部挪含量减少,纤维成分增加软骨的韧性减低,容易遭受力学损伤而导致退行性改变

  2. 注意保暖,避免受凉受潮,避免膝关节过度活动 还是根据指导拥寻鼓风膏,销量膏,拥的好

百度网友7e2a2f4
运动过度会导致肌肉酸痛,而发生疼痛的部位以膝关节最为常见,通常活动后疼痛加重,有明显的关节扭伤,碰伤,疼痛就会加剧,休息可缓解或减轻部分疼痛,所以锻炼时要循序渐进,不可过度剧烈活动。
2h4h
建议你赶紧去医院看看,
这个问题严重的话,有可能伤到了韧带,可能发生严重后果(就是说可能会残废)
“1个多月前也出现过一次”可能是暗伤
平时运动一定要让身体热起来,血液流动起来
这种问题去医院时最好的解决方法
追问
暗伤倒是有点可能啊 记得好久前去过一次医院医生说是滑膜炎? 我也没管 医生说治不好好像 反正我也没管....
追答
这种问题一定要多跑几家医院问问医生,具体要看实际诊断为准,在知道上问这个没意义,我只能叮嘱你去看医生。
轻快且谦虚灬小蜜蜂2721
  1. 骨质增生患者,除药物、药膳治疗外,应该配合按摩理疗。睡眠时,颈椎病不用枕头,腰椎病要睡硬板床适当进行体育锻炼,避免长期剧烈的运动,不是不需要运动,恰恰相反,适当的体育锻炼是预防骨质增生的上佳方法。,中草要(寻 孤 风膏,口服芬必得治疗试试看。祝早日恢复。

寂寞的少年life
因为你体质弱不活动
追问
我貌似经常打球....只是上次打球距上上次打球有一周吧