
3个回答
展开全部
本人有对这种题的自己的解法:
首先将绝对值化为括号:(a-b)+(b-c)-(c+a)
然后,判断括号内式子的正与负,如果是正去括号,是负,括号中乘(-1):
(a-b)+(b-c)+(c-a)→→→→(-1)x(a-b)+b-c-(-1)x(c+a)
=-a+b+b-c-(-c-a)=2b-a+a-c+c=2b
这是本人毕生最不易错的做法,望采纳!
首先将绝对值化为括号:(a-b)+(b-c)-(c+a)
然后,判断括号内式子的正与负,如果是正去括号,是负,括号中乘(-1):
(a-b)+(b-c)+(c-a)→→→→(-1)x(a-b)+b-c-(-1)x(c+a)
=-a+b+b-c-(-c-a)=2b-a+a-c+c=2b
这是本人毕生最不易错的做法,望采纳!
展开全部
|a-b|+|b-c|-|c+a|=b-a+b-c+a+c=2b
追问
为什么详细啊
追答
假设a=-2,c=-1,b=1,|a-b|+|b-c|-|c+a|=|-2-1|+|1+1|-|-1-2|=2=2b
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=b-a+b-c+c+a=2b
更多追问追答
追问
为什么详细啊,列一个就可以,详细
追答
因为a<b
所以|a-b|=b-a
没法更详细了,绝对值就是这么个意思
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询