谁能告诉我怎样学好英语?急

奥林匹斯神殿
从内在找原因。
其实有很多人学不好英语不是因为他没有语言天赋,而是因为它缺乏对英语学习的兴趣与热情。人们常说“兴趣是最好的老师”,如果有人想学好英语,他就需要从自己的内在找原因,从自己内心发掘出对学习英语的热情和信心。从而发现英语学习的乐趣并喜欢上英语,这样英语学习就会有事半功倍的效果。对英语的兴趣可应通过这些方法进行培养,例如,唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短文、练习口头对话、看英文原声电影并进行模仿等。只要培养出对英语的兴趣,学习英语将变得轻松简单起来。
外在因素。
其实影响英语学习的外在因素有很多,如:学习环境,语言环境,平时的学习方法等等,要想克服这些因素,我有以下几点建议:
制定一个英语学习的计划表,根据自己的英语水平的实际情况,定好训练的起点,然后持之以恒的坚持下去。我个人建议是:英语基础十分薄弱的人最好从扩大词汇量开始,因为单词是英语的基础,掌握足够的单词对英语的阅读和听力有很大的帮助。而基础较好的可以在夸大词汇量的同时适当的加强自己的语法方面学习。之后可以扩展到阅读听力写作的单项训练,再到做成套的题加以巩固练习。
做到课前做好预习,上课注意听讲,记好笔记,不懂的问题要及时问老师,跟老师沟通交流,课后要做好复习,老师上课时间讲过的知识点一定要记牢。
有条件的人可以请一名外国家教或外语家教,经常做一些英语对话这样可以锻炼英语思维和英语口语。条件很不错的可以到外国旅游,或者出国留学,生活一段时间。因为在国外的环境中,外国人居多,所以将迫使你不得不说英文,久而久之,你的英语水平将有显著提高。
在日常生活中有意识的锻炼自己的英语,比如多听多学英文歌曲,多看英文原声电影(注意:在看英文原声电影时,尽量不要看中文字幕,看不懂的词可以写在一个积累本上,然后查字典,弄懂意思后要有意识的背诵下来,可以对电影进行模仿,注意演员的口型和发音,这样既积累了词汇,又锻炼了口语。),可以背诵一些比较有名的英文文章或诗歌等。
可以买几本题集,从单项到综合的买,定好练习计划,每次做完一套题必须立刻进行批改,准备一本错题集,将错的题抄在本子上,并将自己出的问题和正确的解释和语法点写在下面,经常拿出来看看,使自己在碰到相似问题时不易出错。

以上是我个人对英语学习的一些看法和建议,其实还是那句老话“只要功夫下的深,铁杵也能磨成针。”对英语的学习不是一蹴而就的,是需要有坚强的意志和持之以恒的品质的,我想一个人如果能够坚持自己的目标,将英语学习进行到底,在英语上一定会有所收益的。
追问
我的英语从初一开始就没有听过,现在马上要进行试验班考试,还有不到20天的时间,我好怕时间赶不及,有没有较为快速的方法
追答
你现在几年级了
小鱼儿雷神
英语也是和我们的汉语一样的,也需要生活中点点滴滴的积累的,并没有什么快速的方法,如果只是为了应试教育的话,唯有多做练习,多总结,多做几套模拟题;如果想真的学好英语的话,要在自己的日常生活中真正的喜欢英语才行,推荐一下比较好的英语网址,可可英语、人人英语网都是很棒的,而且是免费的哦,如果不信的话,以后你从小让你的小孩接触英语,那他的英语肯定比汉语好
Sinosophy
别当汉语学,别学成汉语,别用汉语学。