已知:如图,二次函数y=ax2+bx+c的图象与x轴交于A、B两点,其中A点坐标为(-1,0),点C(0,5),另抛物

线经过点(1,8),M为它的顶点求△MCB的面积S△MCB用梯形来解题连接M点到y轴形成梯形具体过程不会╮(╯﹏╰)╭答案是15吧... 线经过点(1,8),M为它的顶点

求△MCB的面积S△MCB

用梯形来解题 连接M点到y轴形成梯形 具体过程不会╮(╯﹏╰)╭ 答案是15吧
匿名用户
算出解析式Y=-X²+4X+5
所以M(2,9)B(5,0)
过点M作ME⊥X轴,交CB于点F
通过解析式Y(BC )求出点F为(2,3)
S△MCB=MF×(XB-XC)×二分之一
=6×(5-0)÷2
=15
牙膏和和牙刷
解:由题意知:
0=a(-1)²+b.(-1)+c.....①
5=c...........................②
8=a.1²+b.1+c............③
∴a=-1 b=4 c=5

∴y=-x²+4x+5

∴M(-b/2a,(4ac-b²)/4a),即M(2,9)

∴S△MCB=SOCMB-S△OCB=15