一种植物长得像冬虫夏草,谁知道这是一种什么植物?

它号称:“假冬虫夏草”帮帮忙!~... 它号称:“假冬虫夏草” 帮帮忙!~ 展开
阿狸的小裤裤ok
你好,假冬虫夏草主要有以下几种:
1、亚香棒虫草:子座从虫头部中央长出,不包住整个虫头;子座顶端圆形,中部四足不太突出,环纹没正品虫草那么明显,草头出现分叉的情况比较多。(正品虫草也有这种情况,但是几百条才可能看到一条分叉的,此种情况要依据其他特征识别)其它外表特征基本相同。有的亚香棒虫草虫体发白,较为好鉴别,也有黄颜色的,较为难识别。下面以两个图对比一下
近年来,由于雪灾的缘故,这两年,湖南,江西地区经常发现亚香棒冬虫夏草,并有人到当地不断收购,应引起广大消费者的重视,这种虫草很难识别,购买虫草时务必小心,要仔细甄别。
2、凉山虫草:虫体粗短,表面棕黑色,环纹众多,被锈色绒毛,子座长,大大超过虫体,可达30厘米,分枝纤细而曲折,子实体头部圆满柱形或棒状。足不明显。
3、新疆虫草:虫体似蚕,表面暗红色至紫红色,虫体质地较硬。子座通常无。这种伪品好识别。
匿名用户
我在电视上看过它的名字叫亚香棒虫草 也是虫草的一种 但是和虫草差的太远了
匿名用户
冬虫夏草又名虫草,是我国民间惯用的一种名贵滋补药材,其营养成分高于人参,可入药,也可食用,是上乘的佳肴,具有很高的营养价值。冬虫夏草可以增强机体的免疫力,滋补肺肾,对肺癌、肝癌等有明显的抑制作用。在临床上对肺虚久咳,气喘,肺结核咯血,盗汗,肾虚腰膝酸痛,阳痿遗精,神经衰弱及化疗、放疗后的红细胞下降都有疗效[1]
匿名用户
甘露子别称土冬虫草、白冬虫草、白虫草、地笋,宝塔菜、地蚕、草石蚕、土人参
匿名用户
应该七叶一只花!很像!