谁知道这植物叫啥名字啊? 50

百度网友38c769b

袖珍椰子

为常绿小灌木,盆栽高度一般不超过1米。它茎干直立,不分枝,深绿色,上具不规则花纹。叶一般着生于枝干顶,羽状全裂,裂片披针形,互生,深绿色,有光泽。长14~22厘米,宽2~3厘米,顶端两片羽叶的基部常合生为鱼尾状,嫩叶绿色,老叶墨绿色,表面有光泽,如蜡制品。肉穗花序腋生,花黄色,呈小球状,雌雄异株,雄花序稍直立,雌花序营养条件好时稍下垂,桨果橙黄色。花期春季。叶片平展,成龄株如伞形。

欧佩克阿道夫
袖珍椰子
袖珍椰子[1](学名chamaedorea
elegans)又名矮生椰子、袖珍棕、矮棕。棕榈科袖珍椰子属,又名矮生椰子等,原产于墨西哥和危地马拉。它在植物分类学上为棕榈科常绿矮灌木或小乔木,植株矮小。究其英文种名就是优美的意思。由于其株型酷似热带椰子树,形态小巧玲珑,美观别致,故得名袖珍椰子。加上它性耐阴,故十分适宜作室内中小型盆栽,装饰客厅、书房、会议室、宾馆服务台等室内环境,可使室内增添热带风光的气氛和韵味。置于房间拐角处或置于茶几上均可为室内增添生意盎然的气息,使室内呈现迷人的热带风光。
袖珍椰子生长适温为20-30℃,13℃进入休眠状态,越冬温度为10℃。

袖珍椰子(5张)袖珍椰子是棕榈科、墨西哥棕属的多年生常绿小灌木,茎干直立、单生、深绿色,具有不规则的纹。叶羽状全裂,裂片披针形、深绿色、有光泽。  同属植物约120种,主要分布在中美洲热带地区。其性喜高温高湿及半阴环境。它在植物分类学上为棕榈科常绿矮灌木或小乔木,植株矮小。究其英文种名就是优美的意思。由于其株型酷似热带椰子树,形态小巧玲珑,美观别致,故得名袖珍椰子。养护要点要种好袖珍椰子,需注意的问题有:光照:袖珍椰子喜半荫,在强烈阳光下叶色会枯黄;如果长期放置在光照不足之处,植株会变得瘦长。所以在室内最好放在窗边明亮处。温度:袖珍椰子喜温暖,生长适温为18—24摄氏度,13摄氏度进入休眠。冬季最好不要低于10摄氏度。浇水:袖珍椰子喜水,在生长期间要保持土壤湿润,在休眠期要等到三分之二的盆土干后再进行浇水。另外,袖珍椰子喜高的空气湿度,如果太干燥,叶尖就会变成棕色。所以在干燥期间如秋季要采取向叶面经常喷水等措施来提高植株周围的空气湿度。施肥:在生长期每个月可向植株施一次复合肥。盆土:以排水良好、疏松肥沃的壤土种植最好。繁殖:袖珍椰子一般都用种子进行繁殖。
行云流水365
袖珍椰子
别名:矮生椰子、矮棕
科属:棕榈科袖珍椰子属
原产地:墨西哥北部及危地马拉
繁殖:播种
花期:花期春季
日照:半日照
温度:生长适温20℃~28℃
土壤:喜疏松肥沃、排水良好的壤土
水分:喜湿润
形态特征:常绿小灌木,株高1~2米。茎干直立,不分枝。叶丛生于枝干顶,羽状全裂,裂片披针形,互生,深绿色。肉穗花序腋生,雌雄异株,花黄色。浆果橙黄色。
BingoBaby_0
您好,这是袖珍椰子。
荣誉荣誉0s
我们本地叫《小竹叶青》!学名:《袖珍椰子》!