李字的篆体写法

帐号已注销

李字的篆体写法如下图所示:

拼 音【 lǐ】

1.李子树,落叶灌木或小乔木,叶子倒卵形,花白色,果实球形,黄色或紫红色,是常见水果。

2.这种植物的果实。

3.(Lǐ)姓。

笔画

组词

李子 桃李 行李 高李 麦李

扩展资料

卖李钻核 [ mài lǐ zuān hé ]

【解释】:先钻李核,然后出卖,免得别人得到良种。形容极端自私。

【出自】:南朝·宋·刘义庆《世说新语·俭啬》:“王戎有好李,卖之恐人得其种,恒钻其核。”

瓜田李下 [ guā tián lǐ xià ]

【解释】:比喻容易引起嫌疑的场合。

【出自】:古乐府《君子行》:“君子防未然,不处嫌疑间,瓜田不纳履,李下不整冠。”

【示例】:但~,嫌疑难辩,万一已拘者畏法混供,也甚怕堂讯之下,玉石不分。

【语法】:联合式;作主语、定语;同“瓜李之嫌”

广州敏彤广告有限公司
liufengshu69
知道合伙人教育行家
河北师范学院化学系毕业,从教33年。

篆体,汉字古代书体之一,也叫篆书。是对古文字的统称。“篆者,传也,传其物理,施之无穷。”古人认为篆书为仓颉所造,其实是不可信的。一种文字的产生是要经过一个较长的酝酿发展过程的,不可能有一个人在短时期能完成。广义的篆体包括隶书以前的所有书体以及延属,如甲骨文、金文、石鼓文、六国古文、小篆、缪篆、叠篆等。狭义主要指“大篆”和“小篆”。篆书字划圆转,结构依六书之义,故唐孙过庭谓:“篆尚婉而通”。

李的篆体如下:

包詏颈

lsh3MF44

-------------------------------------- 篆体:
主潮流叶矢01
李志远书