黄金现货如何技术分析?

扰龙翠荷dB
你好,我是国际注册高级金融分析师李浒,网络名片是大海捞金

从事金融理财产品分析已经有四个多年头了,平时在喊单,分析的时候,有很多投资朋友都在问我,说自己要学哪些技术,我一再的强调,作为投资者而言,最好不要过多的接触技术层面的东西,对自己的交易没有什么好处的,不利于心态的控制。在做了一段时间的投资朋友,即使不去学,也看多了技术分析的东西,或多或少都掌握了一些,但是我在这里要说的就是不要深入去研究,下面我就简单的给你也给有此疑问的朋友们讲一些:

我就以一个投资者的角度去想这个问题:如果说我要做现货黄金投资的话,我是不是也要了解更多的技术呢,那么我才可以分析出金价的走势!从而做单赚钱!我还是那句话:投资者不需要懂太多的技术!技术分析也不是想象中的那么难也没想象中的那么简单,作为一个投资者我们只要能看懂最基本的K线图就可以了,当然你能看懂MACD,KDJ,RSI。。。那更好,看不太懂对你影响也不太大!

  为什么这样说呢,我相信每一个投资者在去做一个投资的时候应该知道影响这个投资产品价格的种种因素,不管是内部还是外部。对于国际现货黄金来说,影响它的价格因素我在这里就不多说了。

什么是技术分析,就是凭着个人的经验还有技术指标进行的一个走势的猜测,当然我们是人不是神,不可能把具体的点位判断的那么的精确。最重要问题出来了,如何去判断今天行情的走势是上涨还是下跌这个大趋势呢?简单,这时就要看消息面了,不管是什么样的技术分析最终的结果都是跟着消息面走,这个大趋势是谁也改变不了的!所以对我们投资来说,我们最主要的就是去看黄金还有石油的价格(很多网站可以看)还有就是多看金融方面的网站,当你的消息面广了,在资金充足的情况下放长线不失为一个好的赚钱的方法!

  我经常说的就是,不怕不懂,就把怕半懂不懂,上面说的一些基本的东西对你交易会有一些帮助,但是不影响你去控制心态,做交易不能不自信,也不能太自信,重要的是度的把握。了解一些基本的分析,你可以更好的结合自己的顾问或者经纪人提供的建议来交易,希望你能够开心赚大钱!

大海捞金回答完毕,如果还有疑问请继续追问,如果满意请采纳!!!
水运锋Os
如果你不是想收藏或投资实物黄金,其实炒哪个品种都是一样的。因为我们盈利的条件是方向判断正确,赚的是点差,与哪个品种没有关系。只要交易活跃、有规律性的波段或趋势行情,就可以从中盈利。
这就像炒股是一样的,你不是真正投资哪个公司,只是想在行情的波动中获得点差收入,所以,重要的是对未来行情的波动方向是否能把握得住。
黄金的疯狂时代已经过去了,从底部已经翻了好多倍了,再继续上涨的空间不好确定。个人建议投资稀有金属这一块领域,比如铟,储量只有黄金的十分之一,但价格却只有黄金的七十四分之一。不可再生,加稀缺性,再加工业属性,注定未来会有需求爆发的时机。
潜在理财
如果你是新人的话我个人给你建议还是不要选择现货黄金入门,一定要了解到该行里的一些必要的相关知识和技术你方可选择该平台,适当的选择大宗商品为入门对你是种帮助。技术分析最入门的就包括些macd、kdj、rsi、mid等等这些都是金融里通用的指标,但是始终分析归分析你的验证你的分析和判断才是硬道理,所以这就提出了一定要实战要多总结的要求。希望你能成功盈利。
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
1.对于新手来说,每次交易赢利开始难点,不宜贪心交易,适当的练习,可以锻炼判断能力和决策能力。慢慢熟悉了伦敦金的习性,再追求赢利大。所谓,谋定而后动,正好适合交易。
2.15分钟图,适合做伦敦金短线交易,一般来说,比较适合新手练习和实用。看准15分钟K线走势下单,一次赢利2点是没有问题的。
3.伦敦金交易之前,可以先看4小时图,确定趋势和方向;再看1小时图,关注过渡时段的趋势,研判下一时段的走势,过渡时段,比较重要,承前启后。
4.时间周期越短,反映越快,灵敏度越高;5分钟适合做超短线,灵活多变,趋势不稳,只是,可以先知先觉,嗅出伦敦金的走势和趋势。可以选择很好的进仓与平仓点位。尤其是价位运行到支撑或阻力附近,可以研判伦敦金行情。
5.当然,5分钟只是适合伦敦金超短线操作,未能分出个趋势来,因此,不建议新手操作。
6.均线也有背离,指标更不在话下。如果均线在小时图是上行,但是在15分钟图是下行,暗示逆转即将到来。如果均线在15分钟图是下行,但伦敦金价格欲上涨,价格迟早会下行,比如被枢纽点弹回。此时此刻,你可以抉择,最好准备了。
7.时间周期短的均线背离比时间长的更能反映伦敦金走势,15分钟图均线背离,比起小时图更重要,背离是指均线与伦敦金价格波动方向相反。
8.控制风险,然后赢利,止损2-3点保护本钱。做10次,自己可能会错3次,三次的损失应该保持在2-3点以内,自己的获利应该远大于小的损失。
以上8点是讲述的新手操作伦敦金的要点,刚步入市场,一套正确的操作手法是其根基,养成正确的习惯,俗话说:万事开头难,启蒙阶段找到一个好平台去直播间认真的学习,这样就不会出现不必要的亏损和坏心态的事情。投资操作起来就会很顺利。