3室2厅新房子要装修了,大家看看配电箱是否合理,是不是配置的空气开关小了?是不是需要更换?在线等。。

看到网上说的合理配置:空开负荷量:16A--实际控制在1500W内,普通照明没问题。20A--实际控制在2000W内,一般电视音响足够,但微波炉加热水器有点悬25A--实... 看到网上说的合理配置:
空开负荷量:
16A--实际控制在1500W内,普通照明没问题。
20A--实际控制在2000W内,一般电视音响足够,但微波炉加热水器有点悬
25A--实际控制在2000W内,空调适用3匹,
32A--实际控制在3000W内,空调适用4匹,
40A--实际控制在4500W内。
总结:入户总空气开关60A,照明10A,空调插座40A,其它的全用25A。

现在的配置是
大江控股集团生产的
总开关是DZ47-63 C32
分6路:
地插座是DZ47LE-32 C16
厨房插座是DZ47LE-32 C16
卫生间插座是DZ47LE-32 C16
客厅空调插座是DZ47LE-32 C20
卧室空调插座是DZ47LE-32 C20
照明是DZ47-63 C16
百度网友c26ef36
不合理。
你只需要一个双位的空气开关+漏电开关(二个开关其实可以只用选一个,不需要二个都装上,当然装上也没有影响,只是有点浪费),出来之后就接单位的空气开关到各个用电单元,从二位的空气开关或是漏电开关后进入室内的电线,零线是互相接通的。零线互相接通是比较安全的接法。只有相线(火线)才接空气开关。
双位的空气开关或是漏电开关,用32A的就可以了,最大不要超过64A。各用电单元的单位空气开关用10A的就可以了。最大不要超过16A。
追问
现在里面是不是全部都是空气开关,没有漏电开关?
追答
空气开关相当于保险的作用,选大了,在适当的时候起不到保护作用。10A(C10)的空气开关,可以带2200W的用电功率,1.5匹的空调,功率也就1500以下,加上一般的照明,不会超过1600W,加上电脑、电视等一些小电器,功率也在2000W以下,而这些电器都不太可能同时开着,就算是开着,也没有问题。这样配的好处是相当灵敏,稍为有点不安全的因素,即刻掉闸保护。在这种情况下,可以使用16A(C16)的单位空气开关。
一般情况下,现在装卧室的电线,空调和照明等用电都是分开的,如果是分开独立供电,则分别使用10A的空气开关。
家庭使用的空调都在3匹以下,3匹的空调实际功率在2500W以下,如果你是独立电线供电的话,就选16A的就可以了,这样在空调在异常的时候可以起到保护作用。
我曾经试过用10A的空气开关控制氩弧焊机(最大功率5000W),在一般点焊的时候可以正常使用,时间在超过30秒拉焊的时候才会掉闸,后来换了16A的空气开关,在正常使用的情况下(包括长时间拉焊),没用出现掉闸的情况。我举这个下例子是想说,空气开关动作的时候是有一个延时过程的,当工作电流超过一定限度,空气开关的发热元件开始加热,如果在一定时间内电流回复正常,空气开关的发热元件还没有达到动作条件,这时发热元件又开始冷却。当长时间的超出负载(超出负载的程度和保护动作发生的时间有关系,我这里说的是超出负载不是很大的时候,比如50%以内),发热元件一直发热,热量累积到一定程度,空气开关掉闸保护。如果舜间超出工作条件的大电流通过(比如1倍以上),则可能引发舜间的保护动作。
入室的总开关选32A(C32)或者63A(C63)的,漏电开关也是选32A或是63A的。这二个都是总开关,同时控制二路电线的,二个选择一样大的,或者是前面那个大,后面那个小(漏电开关在后面)。
选择空气开关的大小应该是你用电器的功率总和对上去那个级别,不要跳级选择(总开关除外)。

后面还有,写不下了,你再追一次,我告诉你为什么其它的开关要用单位的空气开关控制。
欤汐OQ
开关的大小看不清 这个大小是有图纸的在设计的时候就把你的所有电器按满载计算的 如果你不额外增加大功率用电设备的话 就不用换大小了 看下是啥牌的开关 建议使用品牌的 经济型的 正泰 德力西 好点的可以用ABB 莫勒 奇胜 飞利浦 方便的话在加个欠压脱扣器吧
追问
大江控股集团生产的
总开关是DZ47-63 C32
分6路:
地插座是DZ47LE-32 C16
厨房插座是DZ47LE-32 C16
卫生间插座是DZ47LE-32 C16
客厅空调插座是DZ47LE-32 C20
卧室空调插座是DZ47LE-32 C20
照明是DZ47-63 C16
追答
总开小了 换40A的 卧室和客厅的那两个开关你换成D型的 牌子换成施耐德 或 德力西 正泰  你的这个牌子没用过
caoxianggg5
总开关是DZ47-63 C40
分6路:
地插座是DZ47LE-32 C20
厨房插座是DZ47LE-63 C32
卫生间插座是DZ47LE-32 C20
客厅空调插座是DZ47LE-32 C20
卧室空调插座是DZ47LE-32 C20
照明是DZ47-63 C16
就行,总开40也不小,毕竟所有电器不会同时开,4.5A. 1000W
97...6@qq.com
我看是接正确的,只是总开关32A的小了,应该用63A的才够,家用电量超过5500W总开关就逃扎
股权咨询

不对啊,你的负载最大是多大,有没有预留的开关啊
追问
厨房用电量大,热水器电磁炉微波炉等,卫生间也有电热水器,客厅空调是72柜机。其他插座应该功率不会很大
追答
总开关太小,最小应该在63A;另外预留的一个也没有