去台湾旅游如何穿衣?

下周去台湾,看了下天气,好像在20度左右,想问下大概需要穿多少衣服?薄毛衣加一件外套够吗?还有好像雨天较多,想问下是一直不停下雨还是一阵阵的?... 下周去台湾,看了下天气,好像在20度左右,想问下大概需要穿多少衣服?薄毛衣加一件外套够吗?还有好像雨天较多,想问下是一直不停下雨还是一阵阵的? 展开
a7691623
美食小当家

  首先,台湾属于热带气候,所以全年平均气温都是比较高的,而且相应的夏天也比较长,冬天比较短,而且在5、6月份,也是比较多雨的,如果大家去台南旅游的话,一定要注意,因为这里四季都是夏季,所以如果打算来这里的话,首先要做的就是带好防晒用品,像是防晒衣、防晒霜等等,还有就是雨具,像是雨伞、雨衣等等,都是需要大家做好提前的准备的,至于衣服,当然是以舒适、凉快、透气性好为主要的原则。另外,需要大家注意的是,在准备出游前一定要注意天气状况,因为这里是台风的高发区,尽量避免自然灾害给大家带来任何的不愉快。
  1.着装舒适:
  众所周知,出门旅游的话,衣服的舒适程度直接决定着旅行的质量,所以选对衣服特别的重要,一般情况下,最好的就是舒服的、面料比较透气的,如果在台湾的冬天去旅游的话,也要准备几件保暖性的衣物,因为如果下雨的话,气温还是比较低的,所以说需要准备外套,另外,对台湾有所了解的人们都知道,这里温泉比较多,所以出游的时候准备好下水装备,像是泳衣、泳帽等,都是需要大家准备的。
  2.路上着装:
  大家在机场或者是乘坐飞机的过程中,着装也有很大的学问,如果大家本来就比较时尚,那样的话着装也是时刻都保持着摩登的风范,但是需要提醒大家的是,无论如何都不要忘了自己是在出游的过程中,所以不管怎么样,都是要以舒适为主的。在机场,因为都有空调,所以还希望大家能够准备一件空调衫,这样的话就能避免自己感冒了。
北京航威力教育科技
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
由于台湾属于亚热带气候,所以不不管是哪一个季节去台湾旅游都是非常好的,但是到了冬季的时候当地会有一些湿冷,而夏天的时候经常会发生台风的天气,所以最好选择每年的春天或者是秋天去台湾旅游。而且每年到了10月份的时候,台湾的各大百货商场都会举行周年庆的活动,折扣的力度也是非常可观的,很适合去台湾购物
YUN690524YUN
你要去的地方若是在台北,比较冷点,而南部就热些,基本上建议你,携带短袖衣服再加上大外套就好了,现在台湾是很热的,早上会较热下午五点过後就有风会较冷些,所以若你要旅游,早上可以穿薄些,下午就要加件衣服(我家在北部现在一个人住南部的我给你的建议)
ps.只要你出发没有台风来,基本上都很热,只差在下午过後的天气北部会冷些
匿名用户
LZ哪里人呀?北方人来台应该会觉得挺热的哦!!南方人的话,气温应该跟台湾差不多,短袖即可。但台湾日夜温差有些大,能穿短袖上衣加外套比较不会受寒。
还有台湾湿度挺高的,若有化妆需求,要注意哟!
微木白柏
知道合伙人情感行家
情感优质答主

其实,这段时间去台湾温度已经不低了好吗!还要什么穿衣指南?海滩或正常景点不用说,夏装加个薄外套就好。
如果是一月份的话,台湾会有些冷,主要是北部较冷,带两件厚衣服就够啦,还有台湾空调只有冷气没有暖气,答主当时是真真吃了些苦头。
谁说台湾暖和?好吧,的确比我们大西北暖和,但冷起来是湿冷,南方孩子懂,南部去高雄垦丁台东的话带些薄的衣服就好啦。
夜市衣服都很便宜,题主去逛时候随便淘几件都没有问题啦,一定要备雨伞哦,台湾的雨总是来的出其不意!防晒霜和防晒衣不要忘,如果题主要去绿岛的话。当时就是没准备好被晒伤。
别的话,如果更详细,可以搜下攻略,很全。