请问有人知道什麼是十字佛号吗?

有个朋友在我空间留言,南无天原太宝阿弥陀佛,我不知什麼意思,问他,他说是阿弥陀佛的十字佛号,我学佛可从没听过,哪位可以帮我指点一下.因为我怕误导别人... 有个朋友在我空间留言,南无天原太宝阿弥陀佛 ,我不知什麼意思, 问他,他说是阿弥陀佛的十字佛号, 我学佛可从没听过, 哪位可以帮我指点一下.因为我怕误导别人 展开
最强大脑花
知道合伙人历史行家

  南无天元太保阿弥陀佛

  诗曰 因何传出十字经 贤良君子仔细听

  只因到了三期会 五行混合在其中

  偈曰 中央本是戊己土 土字田字一般同

  田字中间有十子 所以传出十字经

  如今传出十字经 根浅无缘不肯听

  世人不解其中理 听我从头说分明

  南者元来本是天 无字后面紧相连 天者教人归天去

  元字五气气朝元 太者教人得太法 保字令人包周全

  阿者造船游苦海 迷字捎书把信传 陀者超生西方去

  佛字归家还本源 原人深解十个字 十字归一一贯串

  我今东土把道辨 世人不知有奇缘 真空大法传一贯

  合尚万卷经妙玄 无中生有玄中妙 有中还无妙中玄

  有有无无细分辨 升升降降不一般 动动静静分水火

  水火既济结金丹 一粒金丹吞肠内 学个长生不老仙

  在世立功千千万 留下美名万古传 可叹世间愈迷汉

  不知归家炼先天 阴阳二气不能辨 言讲皈戒戒不全

  功德善事你不辨 自图吃穿哄人钱 每日言讲圣贤理

  能说不做是枉然 修道不把志向立 想回天堂难上难

  我今辨明十字理 普度群真快上船 每日四方舍身劝

  不度无缘度有缘 有缘千里来相会 无缘对面不相谈

  批到此处住下笔 好难度的九二贤

  诗曰 奉劝大众仔细听 吃斋念佛免灾星

  偈曰 念佛是从心中念 二六时中不间断

  口中念佛心散乱 喊破喉咙不上算

  诗曰 我今批著十字经 流传天下度众生

  有缘之人把经念 无缘当作耳旁风

  偈曰 三期末劫度众生 十字弥陀九莲经

  十字街中藏真性 九莲开放拜无生

  行走坐卧均可念佛 无论高声念 低声念 腹中默念 必须心念耳听 句句分明 二六时中 念念不离 扫尽万缘 了虚还空耳听钟鼓齐鸣 仙乐来迎 无穷妙境 有中还无 后天返回先天 岂不是活神仙 无论男女念 南无天元太保阿弥陀佛 十字佛号不是教人出声念也 乃是要直指金线之路 通天撤地 性命相见 四相端然 存收开闭 万法归一 直上灵山 这才是一句 南无天元太保阿弥陀 佛度化九十二亿 都会念之 九字真言一吸一呼转念九遍  立志苦修永不改变 功圆果满 莲花发现 得了莲花 去把母见

  诗曰 山高石广金玉少 世上人多真人少

  千门万教胡我理 不明十字难归西

  偈曰 九莲开花几人知 千门万教理归一

  走马传道时年至 度醒皇胎早出期

  诗曰 蓬首赤足炼金刚 为民批著报十方

  真修解开十方理 逍遥自在到天堂

  一方利益 敬重天地 供奉神佛

  二方利益 为国尽忠 万古美名

  三方利益 孝顺父母 报答亲恩

  四方利益 恭敬师父 成其正道

  五方利益 讲明仁义 礼智信根

  六方利益 男女读书 学习圣贤

  七方利益 和睦乡里 爱老怜贫

  八方利益 万样营业 公买公卖

  九方利益 除去歼贪 挽正乾坤

  十方利益 天下一家 万教一理

  偈曰 我今留下之十方 治化世界不用枪

  何必用兵去打仗 九十二亿一船装

  天地宽大 日月光大 国家法大 父母恩大 君子量大

  小人气大 忠良胆大 奸臣计大 富贵福大 贫贱罪大
cuishuo001
白莲教自古有之,打着佛家和弥勒菩萨旗号妖言惑众,是邪教。不仅佛家不承认,政府也严厉打击,更何谈净土宗分支!

这是邪教编造的,去掉天元太宝,只留“南无阿弥陀佛”六字。
弥勒菩萨是将来的佛,其现在号为“当来下生弥勒尊佛”,简称弥勒佛。
您应当接触正确的佛教。
您可以看看告诉您这个佛号的人是否真的理解佛教。佛教有四大、四圣谛等等基础知识。四大为:地、火、风、水。四圣谛为:苦、集、灭、道。您去问问,若是他不懂,那您最好不要相信他了。
阿弥陀佛
普愿讲堂慧莲

阿弥陀佛!师兄,佛陀告诉诫我们末法众生:以戒为师,依法不依人!依佛经教,不依他人所教!在佛的经典当中,没有看到类似说法!
半颠居士

南无天元太保阿弥陀佛,乃是一贯道十字佛号,天元太保根本就不是佛教词汇
匿名用户
不是正宗佛经里的名号。