诺基亚n72如何刷机

手机出问题了希望各位帮帮忙哈可以了给你们加分,能讲多详细就讲多详细。谢谢!... 手机出问题了 希望各位帮帮忙哈 可以了给你们加分, 能讲多详细就讲多详细。谢谢! 展开
匿名用户
首先说明,刷机有风险,如果因为自己操作造成的风险,请不要责备本人。所以请大家量力而行。
刷机过程中请确定机器电池是满电状态下,请确定你的电脑不会在刷机过程中死机或者重启。
QUOTE:
*、本教程是本人根据自已刷机的经历,注意红色字部分*
注意:开始前,请卸载所有和诺基亚有关的软件,包括:PC套件,数据线驱动,和旧版本的Phoenix和Diego软件。(一定要在“控制面板”那里删除)
1.下载并安装Diego
下载:55667793 Diego 3 06.msi
安装Diego
打开Diego的安装程序,根据提示操作.(你可以简单的点击next直到安装完成,这个安装是没有任何问题的)
2.下载并安装Phoenix 2004 破解版
下载:phoenix service sw 2004 39 7 70.exe
下载:phoenix service sw 2004 39 7 70 crack.exe 破解文件
安装Phoenix 2004
a.打开破解文件,先不点击安装
b.打开Phoenix 2004的安装文件,点击next继续,根据屏幕提示操作.
c.当提示需要一个Nokia dongle时,点击重试,然后迅速点击安装破解文件,覆盖DLL文件.(安装时要注意:1、动作一定要快,不然就老是那个“重试”的提示框。2、之后,本人的电脑XP-SP2安装了三次还是一样提示“找不到Ieskey"文件,不知大家的是不是这样。3、反正我按了两次“确定”跳过了这个文件,接着继续安装)
d.当提醒你重启时重新启动计算机.(教程里有一步,但是本人的电脑就是没有提示要重启,真是奇怪了,没关系的,不用重启)
3.下载并安装数据线驱动(本人实在不小心,装完了下面的第4步升级Phoenix 2004到Phoenix 2006时才发现:原来我忘记了有这一步骤,后来我最后才装这个驱动,结果提示出错不能安装,接着又不理它,跳过就算了)
下载:Nokia Conn Cable Driver 159 ita.msi
安装数据线驱动
不要担心看不懂安装程序,只要单击继续(Avanti)直到驱动安装完毕.
4.升级Phoenix 2004到Phoenix 2006(到了这一步就容易多了,按要求操作就OK了)
下载:phoenix service sw 2006 12 5 136.exe
升级到Phoenix 2006(支持刷更新的机型,像N80这样的)
a.双击桌面图标打开Phoenix
b.最小化Phoenix(当进行一下操作时保持它在运行状态)
c.打开Phoenix 2006安装程序,根据提示操作
d.当提示是否重启时选择"I will restart later."
e.关闭刚才打开的Phoenix(一定要保持在最小化状态关闭)
f.再次双击桌面图标打开Phoenix
g.点击帮助(Help)菜单项,选择关于(About)确认版本是否为2006
5.刷新Nokia的手机固件
下载你手机版本的固件
a.拿掉你手机里的SIM卡和存储卡.(本人这两个都拿掉了)b.打开你的手机(因为没放SIM卡它会以离线模式启动)
c.把USB连接线分别连到手机和电脑上
d.当提示时在手机里选择PC Suite(PC套件)
e.等待电脑安装好所有的驱动程序,直到提示安装驱动的小图标消失.
f.在Phoenix软件中选择文件->操作的连接(File,the Manage Connections)
g.选择USB,点击继续(Next).
h.软件会搜索你电脑上的USB接口,当找到手机时,点击完成(Finish).
i.当完成扫描后,点击接受(apply),然后点击(关闭)
j.接下来在文件(File)菜单中选择扫描产品(Scan Product)
k.如果你操作正确的话,你会在Phoenix的主窗口中看到手机的版本信息.(查看截图)这很重要!如果你没有看到类似的信息或手机没有被发现,就停下来.你刚才的步骤可能出错了.
l.在刷新(Flashing)菜单中,选择SW Update.(到了这一步,本人的电脑是自动检测到所对应的软件版本,就是那个50609201_RM84RD.VA6)注:要看你手机当前版本,如果想更换其它版本,可以在下图的PPM File 里选择需要升级固件版本。
图片,1

重要!如果你没有看到类似的信息或手机没有被发现,就停下来.你刚才的步骤可能出错了.
在刷新(Flashing)菜单中,选择SW Update.
等待Phoenix和手机交换信息.在SW Update窗口你会看到一些滚动信息.
选择后缀为.CO的文件为镜像文件(Image File)
选择后缀为.V0#的文件为语言文件(PPM File)(.V08是西方 英语)
点击开始(Start).
如果大家遇到下图的情况,可以关闭手机,插入SIM卡,然后再刷!
图片2
图片3
图片4
如果手机没自动重启,就慢慢想办法!(运气好的话,直接就完成升级操作了。)
图片5
拔掉数据线,取下电池再装上,开机,再插上数据线,继续刷~~~取下电池重新开机,这个时间是比较长的,不要担心,没有意外的话都会顺利进入系统~~~手机上提示输入地区时间,输入完毕,点击提示框中的OK,进度条由开始飞快地跳动了
*刷新大概持续10分钟.前面几步确定和手机的连接.当Phoenix核实连接后,它会自动重启手机(这时进度条是在96%,教程说会自动重启,可本人的电脑提示是要求手动重启手机,我是拿掉电池然后启动手机的,因为不拿电池按什么键手机都是没反应的),重启手机后,会接着剩下的那4%,在重启手机后手机会提示选择国家和地区的,选HongKong就可以了,最后提示更新结束时(会出现一个对话框说明成功完成 completed successfully),你可以关闭Phoenix,拔掉数据线,重新启动你的手机.它将会从你更新的版本开始运行.
*如果你重新启动计算机,Phoenix 2006将不能再使用,当你打开它时,它会提示你需要Nokia dongle.这时,我现在知道唯一能做的就是卸载Phoenix.
到这里刷机就全部搞定了!

定制机可以通过套件直接升级,或者下载刷机包升级
IT168诺基亚手机论坛有详细教程和软件下载
龙园0221
好像72刷不了吧!73就可以,再说现在72真的落后了
匿名用户
硬格就是 米键 发射 3 再按开机 一直别动 直到出现诺基亚字母
匿名用户
先软格一下,不能解决再刷机。