中班幼儿语言发展的特点是什么

匿名用户
言语根据不同的标准作不同的分类,最普通的分为口头语言和书面语言两种。
4岁 : 城市的儿童 发音正确率是 97 %; 乡村的儿童 发音正确率是 74%。
4岁的儿童 可掌握 1540 个词数 增加词数为 318个
词汇的发展 【1】 词汇数量的增加
【2】 词类范围的扩大
【3】 词义逐渐确切和深化
语法的掌握 【1】 从简单句发展到复合句
【2】 从陈述句发展到多种形式的句子
【3】 从不完整句到完整句
【4】 句子从短到长
语言表达能力的发展
【1】 独白言语的出现
【2】 连贯性言语增多

著都是 3岁到6岁 孩子的 语言发展 你从中提取点 差不多就可以了
撒长霞鲜璟
中班应是3-4岁左右小朋友,在语音方面幼儿发音器官尚未发展成熟,声带较短,较薄,听觉的分析能力较差,语音的准确程度还不够完善。这时幼儿语音听觉表象与语音的动觉表象之间并不是吻合的,需要不断实践和调整。所以这时大人的发音各方面能为幼儿提供一个榜样。
燕子三98
说目标与重难点《纲要》在语言领域中提出:发展幼儿语言的关键是创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说并能得到积极应答的环境以及鼓励幼儿大胆、清楚地表达自己的想法和感受,发展幼儿语言表达能力和思维能力。根据这一目标和要求,结合中班幼儿的年龄特点和语言发展水平,我制定了以下目标: 1、引导幼儿感受散文的美,体验母子亲情交流的愉快。 2、加深幼儿对树叶从春天到秋天逐渐变黄,最后变成落叶的认识。 3、帮助幼儿理解新词:翩翩起舞,四面八方,焐焐,惦......