谁能告诉我中国男篮王哲林的个人资料

东风工程1234
王哲林,篮球运动员,1994年生,来自福建,现为福建中华鲟队队员,新一届中国U18国青队队员。2012年3月27日,入选耐克篮球峰会,是史上第8位参加耐克篮球峰会的中国球员。
国籍:中国。民族:汉,出生地:福建福州。出生日期:1994年1月20日,身高:214厘米体重:110公斤.专业特点:篮球意识佳,步伐灵活。
重要事件:2011年入选国家青年队
2012年入选耐克篮球峰会
篮球生涯
U17国家队
2010年,中国篮协下发的“U17男篮集训通知”,通知王哲林参加新一期的中国男篮U17国家队集训。而他也是首位在中锋位置上参加国字号集训的福建籍球员。经过1个多月的集训后,他随队前往德国,参加7月2日至11日举行的U17男篮世锦赛。
男篮国家队
2012年3月15日,中国篮协公布了新一届中国男篮集训名单,王哲林榜上有名。
耐克篮球峰会
2012年3月27日,2012年耐克篮球峰会的入围球员名单已经确定,王哲林收到邀请加盟国际队,他是入选该峰会的唯一一位亚洲籍的球员。美国当地时间4月7日,王哲林将代表国际队迎战美国队。凭借王哲林的出色发挥得到[1]19分8篮板2盖帽,技惊全场,国际队以84比75战胜美国队,赢下 了2012年耐克篮球峰会。
王哲林父母都是前福建男女篮的队员,两人身高都在1米90以上。母亲下岗后给一些业余球队当教练。他的家庭条件并不优越,但父母在营养方面保证了王哲林,王哲林表示,他从小爱吃牛肉,特别是炒牛肉,一餐能吃掉两斤。浓厚的家庭篮球氛围让王哲林在五年级时选择从事专业训练,当时他的身高达到了1米70。
樱花的永恒
王哲林,篮球运动员,1994年出生,福建福州人,现为福建中华鲟队队员,新一届中国U18国青队队员。2012年3月27日入选耐克篮球峰会,是第8位参加耐克篮球峰会的中国球员。中文名:王哲林外文名:Wang Zhelin国籍:中国民族:汉族出生地:福建福州出生日期:1994年1月20日身高:214厘米体重:110公斤运动项目:篮球所属运动队:福建中华鲟队、中国国家青年队专业特点:篮球意识佳,步伐灵活主要奖项:2010年篮球世青赛第7名重要事件:2011年入选国家青年队
2012年入选耐克篮球峰会
吼吼是犯二青年
百度文库里有的很全面,或者是www.wangzhelin.net 我们的王哲林社区哦,还有百度贴吧,新浪微博都可以了解的哦,对您有帮助的话请设为最佳答案谢谢