单机游戏免安装游戏和智能安装游戏区别

常常看到很多游戏分为免安装版本和智能安装版本我想问下二者除了需不需要安装以外还有啥区别比如剧情啊场景什么的如果没区别的话为什么不是大家都去下载免安装版?... 常常看到很多游戏分为免安装版本和智能安装版本
我想问下 二者除了需不需要安装以外 还有啥区别
比如剧情啊 场景什么的
如果没区别的话 为什么不是大家都去下载免安装版?
不_规则
所谓的安装硬盘版或者XX安装版,是指将游戏打包成一个EXE格式的可执行安装文件,这种对于游戏安装后的稳定性较好
免安装版一般是指将游戏文件打成一个压缩包或者几个压缩包,玩家下载后直接解压就可以玩,不用安装
至于什么智能安装,是否是你使用的一些游戏平台软件整合的,在游戏平台软件里设置好你下载的游戏安装路径,然后它下载完后会自动安装EXE文件
追问
那免安装版会不会不稳定或者说占内存还是什么的副作用?
追答
免安装版不会对电脑有副作用
潜意识tt
没区别,免安装的方便啊,解压直接就能玩,安装的还得装,不玩了还得卸载,占用电脑空间,免安装啥都不用管不玩了直接右键删除文件夹就行了。最主要的是,需要安装的游戏,基本上在安装的同时总会给你装一些乱七八糟的软件或者网页游戏的链接什么的,很烦,还容易搞到病毒
芝兰出玉于其6588
智能安装比免安装好一些,我建议你用智能安装
追问
好在哪?
追答
安装存在电脑里,电脑更新后可以保存,不安装,电脑更新后,内容无法保存