顺势医学是传销吗

繁人凡人

  顺势医学不是传销。
  顺势医学即为顺势疗法,又称同类疗法,这一疗法的治疗理念是"相同者能治愈",在公元前400多年由医学之父希波克拉底提出。他说:"通过相同者,疾病产生;通过使用相同者,疾病被治愈。"
  1790年,"相同者能治愈"的理论被德国医生哈尼曼从古代刊物中发掘出来。经过多年的研究和实验,终于正式确立了其理论基础,并发现了使用稀释药物进行治疗的方法。他把这个治疗法称做"顺势疗法",并与传统西医的对抗疗法进行对比。
  顺势疗法药物的原药材是用来自植物、动物和矿物三大领域的天然物质,经多次稀释而制成。
  部分中药,如硫磺、石松及山楂等,亦是制造顺势疗法药物采用的原药材。
  发展至今,顺势疗法稀释单药和复方共有2000多种,由顺势疗法药厂制造。
  药厂制药程序有稀释、振荡和将药液注入药用糖丸、滴剂、安瓿和注射液等。
  既然顺势疗法药物与传统西药有如此大的区别,整体很透彻 动态更准确。
  顺势疗法主要采用"整体"诊断和"动态"诊断
  "整体"诊断是将疾病的全部生理、心理症状和病因组合诊断;
  "动态"诊断是按照症状出现的时间、方向、延伸、强度、感觉、加重、减轻、与其它症状交替出现或同时出现等方面来分析。
  例如甲、乙二人患同一种感冒,甲的症状为右边鼻孔流清鼻涕,有灼热感,症状在温暖的环境下减轻,在室外加剧;乙的症状为两边鼻孔同时流浓鼻涕,症状在室内或静止时加剧,在室外和活动时缓解。
  虽然甲和乙的感冒由同一种病毒所导致,但因两者有不同的诱发原因、生理、化学、遗传因子、生活环境等因素的影响,而产生了完全不同的症状动态和组合,即两组不同的诊断,需用两种不同的顺势疗法药物作治疗。
  由此而看,顺势疗法的诊断比传统西医的单一诊断,如将流鼻涕、打喷嚏、鼻塞、喉炎等症状笼统地归纳为感冒的做法更加深入和透彻。
匿名用户
自己没有用过,你怎么就知道康力顺势医药就是骗人的呢,没有经过调查研究,就没有发言权,我和我的家人都用了康力顺势医学产品,都是其产品的受益者,希望国人都不要做井底之蛙,做个有福气的人
塞枋洲6b
我不管什么传不传销,我用它调好了身体,白猫黑猫,抓住耗子就是好猫
匿名用户
偏离了正规医学轨迹的,都是骗人的东西,比如什么绿豆致癌、什么气功……无一不是为钱而来。希望冷静、客观和谨慎对待。
百度网友e542898
不是,是人们心目中的健康理想