急救!!是电脑进不去系统,C盘有重要资料。本想不是大问题用PE进去考出了,进PE后发现C盘打不开提示

格式化,仔细看下C盘是RAW格式,麻烦了。。再用DiskGenius软件想把重要文件复制出来,复制的时候提示错误,这里面C盘的格式又是FAT32。D,E,F盘都能复制就C... 格式化,仔细看下C盘是RAW格式,麻烦了。。再用DiskGenius软件想把重要文件复制出来,复制的时候提示错误,这里面C盘的格式又是FAT32。D,E,F盘都能复制就C盘不能。我就急了。。。。就干脆决定格了在恢复,又遇到问题了 ,格都格不了了,谁还有什么好的招,给我支点招 没辙了。。求高人救救 展开
都市斑马线
磁盘分区文件系统变为RAW:
RAW有未经处理的意思,所以RAW也指未格式化的磁盘,一些硬盘分区中毒之后或一些误操作,也可能是系统出些故障,都会使其文件系统变为RAW。
此时该分区的分区表已经丢失或破坏,不能进行格式化等操作。
解决办法:
一、
开始---输入CMD ,在CMD命令提示符下运行磁盘检查程序:
命令格式:CHKDSK 盘符:/F (如:chkdsk c:/f) 回车。
是否强制卸载 ?输入 Y开始磁盘检查,等磁盘结束, 系统就恢复以前的格式。
(也可能出现“是否在下次重启系统时检查这个卷”也选:Y,立即重启电脑,在进入系统前检查这个卷)。

这个命令对突然变成RAW格式的磁盘分区90%有效,至少我出现了2次RAW都全部成功挽回数据,这是最简便及安全可靠的。

二、也可以用你用过的【DiskGenius软件】,运行后,选中C盘分区,进行【工具】--检查分区表错误,或搜索已丢失的分区(重建分区表),,,等操作。
追问
输入chkdsk c:/f之后  提示文件系统的类型是 FAT32   然后就没下文了
追答
如果重启电脑仍然不行,那就用第二种方法:
用你用过的【DiskGenius软件】(目前最新版本DiskGenius4.2.0免费版),运行后,选中C盘分区,进行【工具】--检查分区表错误,或搜索已丢失的分区(重建分区表),,,等操作。

如果还是不行,可以利用【DiskGenius4.2.0免费版】的【工具】---数据恢复功能,把你c盘重要数据恢复后,把c盘分区删掉、重建。
那晚没灯
清空后面一个盘,再装个系统看看。进系统之后能打开C盘不。有资料就不要格啊,很可能会格坏的…
zmq_021
先进pe再使用数据恢复软件恢复
星空皓月8