爱情问题,求解释,求解答,谢谢你们了

我会懂得珍惜你的。爱的感觉,开心... 我会懂得珍惜你的。爱的感觉,开心 展开
青白城
爱情是什么?该相信爱情吗?爱情能天长地久吗?这些问题就像热恋中的男女经常问的:你爱我吗一样,既成问题又不成问题。不成问题是人人都会讨巧、圆滑、不加思考地回答,成问题则因为这些问题所指向的巨大黑洞,它强大的吸附性,足以让所有人都被裹挟其中,不得安生。
要问爱情能不能天长地久,首先得明白爱情是什么?我们可以从很多书本、言语中找到滥俗的解释:爱情是奉献、爱情是包容、爱情是......这种回答,浅陋、肤浅,把“爱情”替换成任何其他名词,都可以说得通,比如友情、亲情、对民族的爱。事实上,爱情是区别于任何其他“非爱情”的情感体验,这是一个正确的废话,但除此以外,很难给她下定义。爱情,既难以言喻又莫可名状,她是一方投射到另一方身上的最纯粹、最直接的感情,无关血缘、种族、身份、名利......一切会冲淡稀释这种感情的因素都应剔除,她是最原始的生理冲动、审美指向,她在灵肉合一的过程中升华,她不因审美疲劳而消退。

因为爱情之难得,我们便以各种形式来表现她,极力营造一种幻境,以躲到这个幻境里圆梦。吊诡的是,这种幻境越引人入胜,当我们抽离其身回到现实中后,便越有反差所带来的失落、挫折、虚无感。相反,若幻境建筑于理性、常情之上,从现实中采用材料和石块,则又沦为真实生活的复制和翻版,它带给人们的将会是加倍的无趣和索然寡味。所以,《铁达尼号》里杰克和露丝的爱情不得善终,但在痴男怨女的心中留下了历久弥新的感动。而《忘不了》里的张柏芝和刘青云最终“或许”修成正果,这其中女主人公的巧营机心、男主人公的因怜生爱、发生关系后的责任担当等等各种现实中的利益考量、人情博弈,予人以切实的感同身受的触动,这触动(包含感动,虽不那么纯粹)更像一把利刀,插在了观影者的心中,它以不那么温情、更直截了当的方式昭告世人:现实爱情本就如此。
犀利的蚂蚁2
爱她,就让她以身相许
匿名用户
时间长了你就知道了
g857598500
真心对待爱情
倘若站在灯火阑珊处
什么呀,这样的也是问题?