联想的Y系列和E系列有什么区别?

爱卡 RLCLHSD

联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户,您好!
简单来说,Y系列主要针对游戏发烧友和家庭全能娱乐。而E系列则是新新人类和办公室OA使用为主,兼有娱乐功能。
Y系列 影音娱乐
联想IdeaPad Y系列笔记本高性能影音娱乐本的定位,不仅继承了小y彪悍性能的传统,而且创新性的融入了良好的用户体验,把性能强悍与科技领先的彪悍指纹诠释得更加淋漓尽致,绝对是你休闲娱乐的忠实伴侣。

E 系列 新锐之选
ThinkPad Edge E系列在传承众多ThinkPad经典科技的同时融入创新元素,其简约的设计、清晰的线条、大胆的色彩和一贯的品质彰显了ThinkPad的卓越和创新。从全新悬浮式键盘设计到便捷的双重操控模式,多一点想象力,生活就多一点改变。ThinkPad Edge,只给想法不同做法不同的人。
以下页面是E系列的介绍页面,供您参考。
http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Series_List.aspx?CategoryCode=A19B01C09
祝您生活愉快,谢谢!
青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  区别:Y系列主要针对游戏发烧友和家庭全能娱乐。而E系列则是新新人类和办公室OA使用为主,兼有娱乐功能。
  Y系列
  联想IdeaPad Y系列笔记本高性能影音娱乐本的定位,不仅继承了小y彪悍性能的传统,而且创新性的融入了良好的用户体验,把性能强悍与科技领先的彪悍指纹诠释得更加淋漓尽致,绝对是你休闲娱乐的忠实伴侣。
  E系列
  ThinkPad Edge E系列在传承众多ThinkPad经典科技的同时融入创新元素,其简约的设计、清晰的线条、大胆的色彩和一贯的品质彰显了ThinkPad的卓越和创新。从全新悬浮式键盘设计到便捷的双重操控模式,多一点想象力,生活就多一点改变。ThinkPad Edge,只给想法不同做法不同的人。
百度网友60e1fbf
Y系列是高端的娱乐,一般来说就是游戏体验好,硬件比较好!E一般都是商务人士使用,比较稳定,硬件配置水平比较一般!
许莫m
E系列属於thinkpad的低端机,应为价格便宜许多IBM的技术都没有用上,个人比较喜欢Y系列的电脑,如果一般用於娱乐游戏,选择Y系列的比较好。
szcaimiao
Y系列属于联系的游戏影音产品,受到广大的游戏玩家们亲睐.Y系列相对来联想的其他机子说,确实还是不错.我朋友一台Y450的机子 用了4年多了.现在跑win7系统,还很牛逼.由于他保护好,机子看上去还很新.CPU、显卡、主板、内存条等等都会很不错的型号.
E系列属于联想的商务机器,散热会不错.E系列不是很了解.
建议根据自己的情况考虑.盲目的话,可以考虑Y系列吧