美国大学课程问题

我孩子在国内高中毕业前成绩除英语外非常差'打算去美国读一般点的大学。雅思考试成绩是5分。打算去学设计'看到网上说大学是学分制的除专业课程外有公共课程(就是类似数学英语历史... 我孩子在国内高中毕业前成绩除英语外非常差'打算去美国读一般点的大学。雅思考试成绩是5分。打算去学设计'看到网上说大学是学分制的除专业课程外有公共课程(就是类似数学 英语 历史)好像是必须要选 但我孩子数学完全不具备通过考试的能力。请问这种情况适合去美国上大学吗? 展开
kobebryanyao
您好,您的适不适合的问题我不会直接回答,但是供参考。即便数学是必选的那么选课要求我估计也是那种数学的基础课。美国大学数学的基础课要比国内的简单的多。当然,您孩子的数学基础有多么的差我们也不清楚。但是个人觉得只要努力听课努力学习,数学应该不会挂科的吧~ 再给您举个例子,美国一般大学都是120学分制度(个别专业除外),这120学分肯定会有一些学分的课程对于您孩子来说很难学很难学的。所以我的意思是选择适合自己的路线和专业固然重要,但是努力和克服困难的决心也是必不可少的!祝好!
追问
高考数学20分。像他这样的基础不好'在美国会非常累吗?谢谢
追答
下面有个评论我非常赞同!高考20分是什么概念?就是说他基本什么都没学,在懵答案(不要忘了选择题懵对的概率),所以这就是态度的问题了。态度不好的话做什么都一样。美国大学的数学课程从最基础的课程努力学起的话,应该不会到力不从心依然挂科的地步,当然,这需要他比别人多付出几倍的努力来拟补他的零基础。基础好不好在美国都很累,因为很多人在美国学习是在拼绩点,不挂科只是最低最低的要求。换个说法,即便数学不是必修课他也会非常累,这没什么的。这个本人觉得不该在你考虑范围之内。不过他的态度问题很重要,态度不好不能自律是一定不行的。就像二楼说的,成绩不达标美国大学肯定要开除的,这个没有任何回旋的余地。
唐风2012
这样的情况不适合来美国留学,
他根本一个学期都学不下来。
美国大学成绩不合格的话是真开除的。
追问
头疼..