数据结构 怎么学啊 真心听不懂了。上学期C语言只是刚刚过而已 。怎么办怎么办????

椰岛农事
数据结构本身就是算法+程序,如何通过算法编出更高效的程序,就是数据结构的中心思想。

国外任何高校的计算机编程学科都是要开设的一门课程,国内也沿袭着这一传统,所以说,是非常重要的。

数据结构这门课比较抽象,通常是需要C语言基础的(所以你们学校先开的C语言课程),我是过来人,当时我刚刚开始学习的时候也是一样的听不懂。

建议你可以先了解一个大概的概念和思想,然后学习高级语言或底层语言,编程初级者,一般不会很理解数据结构的重要性,但当你编程达到一定水平后,就会发现学好数据结构真的很有用。

我说的这个你现在体会不到,如果你爱好程序开发,总有一天,你会明白我说的话,希望帮助到你。

学习方法:建议学好C语言基础,然后上课预习,认真听讲,先大概理解意思,然后通过上级练习,用脑子多敲程序,慢慢就会理解的了,当然,这是一个漫长的,痛苦的过程,熬过了就是春天。
依米花堵8d
这个一般都是有例题的,就是那些程序,先照着敲,自己理解,然后在理解的基础上改动,多练练就好了,只是看书是不行的,计算机这行就这样,必须得练手
将在3秒后关机
我不知道你学的是哪个版本的数据结构书本。如果是清华大学出版的那本严敏数据结构,我劝你还是先看看c++语言,因为那本书是按照C++语言来写的,数据结构是从一大堆程序中抽象
出来的思想,是程序员的经验,暂时看不懂也没关系,我刚开始学也看不懂,但必须先认真听着,但你以后再多看看程序以及编程时,会忽然发现就懂了。