月桂醇聚醚硫酸酯钠是什么与月桂醇硫酸酯钠有什么区别吗

这些都是生活中常见的长时间用有什么坏处吗... 这些都是生活中常见的长时间用有什么坏处吗 展开
我爱学习112

月桂醇聚醚硫酸酯钠又叫做聚氧乙烯醚十二醇硫酸酯钠,简称AES,分子结构内有连续的乙氧基-CH2CH2O-。月桂醇硫酸钠就是十二醇硫酸酯钠,一般简称K12或者LS等。

AES相比K12的区别就是K12分子内碳链和硫酸根之间插入数个乙氧基就变成AES了。这两个表面活性剂的性质相似,不过AES有部分非离子表面活性剂的性质,从应用角度上来说AES的性能更好,而且对皮肤的刺激性要远小于K12。

应用领域

广泛应用于日用化工、纺织、石油、皮革、印染等行业。用于洗涤、乳化、润湿、助染、扩散等作用。

有优良的生物降解性和低温性能,活性物含量较高,不受水硬度的影响。特别在作为洗涤剂原料方面,不但适用于各种粉状洗涤产品,更适应各种洗涤剂,如各种型号和各项用途的洗衣膏(剂)、洗涤剂、干洗剂、清洗剂、去除剂、洗衣膏、洗发水(露)及各种香波等。

帐号已注销

月桂醇聚醚硫酸酯钠又叫做聚氧乙烯醚十二醇硫酸酯钠,简称AES,分子结构内有连续的乙氧基-CH2CH2O-。月桂醇硫酸钠就是十二醇硫酸酯钠,一般简称K12或者LS等。

AES相比K12的区别就是K12分子内碳链和硫酸根之间插入数个乙氧基就变成AES了。这两个表面活性剂的性质相似,不过AES有部分非离子表面活性剂的性质,从应用角度上来说AES的性能更好,而且对皮肤的刺激性要远小于K12。

安全信息

月桂醇聚醚硫酸酯钠可使细胞膜崩解(死亡),与膜蛋白疏水部分结合并使其与膜分离,高浓度的月桂醇硫酸酯钠还可以破坏蛋白质中的离子键和氢键等非共价键,甚至改变蛋白质的构象。这一特性常用于蛋白质成分分析的月桂醇硫酸酯钠凝胶电泳。

百度网友dcda834
月桂醇聚醚硫酸酯钠又叫做聚氧乙烯醚十二醇硫酸酯钠,简称AES,分子结构内有连续的乙氧基-CH2CH2O-
月桂醇硫酸钠就是十二醇硫酸酯钠,一般简称K12或者LS等
AES相比K12的区别就是K12分子内碳链和硫酸根之间插入数个乙氧基就变成AES了
这两个表面活性剂的性质相似,不过AES有部分非离子表面活性剂的性质,从应用角度上来说AES的性能更好
thorncat
知道合伙人教育行家
本科天津大学制药工程,硕士上海交大生物工程。现任西南化工研究设计院有限公司高级工程师。

  月桂醇聚醚硫酸酯钠是化学物质。
  月桂醇聚醚硫酸酯钠,分子式,C12H35NaO3S 。英文缩写:AES,是一种白色或浅黄色凝胶状膏体或者无色或浅黄色液体。常用于液体洗涤、餐洗、洗发香波、浴用洗涤等日用化学行业中,也用于纺织、造纸、皮革、机械、石油开采等行业。月桂醇聚醚硫酸酯钠贮存于阴凉、通风、干燥处,按照一般化学品处理。
匿名用户
月桂醇聚醚硫酸酯钠 月桂醇聚醚硫酸酯钠,英文缩写:AES,是一种白色或浅黄色凝胶状膏体或者无色或浅黄色液体。常用于液体洗涤、餐洗、洗发香波、浴用洗涤等日用化学行业中,也用于纺织、造纸、皮革、机械、石油开采等行业。月桂醇聚醚硫酸酯钠
中文同义词: 月桂醇聚醚硫酸酯钠;月桂酸硫酸钠
英文名称: SODIUM LAURETH SULFATE
英文同义词: Peg-(1-4)lauryl ether sulfate,sodium salt;Sodium laurete sulfate ether
CAS号: 1335-72-4
 非常优良的清洁剂。