C# 用Gradview绑定数据,怎样实现先选中Checkbox项,点删除弹出确认,求大手帮忙,万分感谢。。 5

现在仅仅能实现单击删除弹出确认对话框,但不能进行Checkbox选中与否的判断,试过好多方法均不能成功,恳请大家帮忙。。谢谢。。... 现在仅仅能实现单击删除弹出确认对话框,但不能进行Checkbox选中与否的判断,试过好多方法均不能成功,恳请大家帮忙。。谢谢。。 展开
niceUnimoon
这删除其实已经对应到每行数据都有了。为什么还需要选呢?如果是多选,删除选中项,删除按钮应该单独拿出来做成一个啊。逻辑问题。如果每行都有删除。那这个Checkbox其实是多余的
追问
这个我也知道,单击删除的话是能删除选中项,但是老师说加Checkbox,还要在Checkbox选中的情况下确认删除。。。o(︶︿︶)o 唉。。。怎么办。。怎么办。。
追答
删除的时候先 找下控件
for (int i = 0; i < GridView2.Rows.Count;i++ )
{
CheckBox c_1 = (CheckBox)GridView2.Rows[i].FindControl("控件ID");
if(c_1.Checked==true)
{
删除的代码~~;
}

zweiking
用 gridviewrow遍历 gridview.rows集合
使用 findconrol方法 访问 checkbox
判断 checkbox的状态 如果是选中的 就删除~
追问

这样吗。。。我试过。。但是是在事件DataRowBound里面,加载页面的话直接执行这个事件了。根本还没来得及选中Checkbox呢。。加断点,直接到else。。还有救吗。帮帮忙。

追答
应该加在一个  button 的 click事件里头吧??
重新考虑下 页面的逻辑吧……
pop_1982
jquery判断
追问
js没怎么用过。。新手,能帮帮忙吗。。非常感谢啊。