麻烦问下苹果怎么才能查是不是行货,怎么确定是不是翻新机。好像说现在IMEI可以造假,就是山寨也可以有?

RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

1、如果想要辨别手机是不是行货,可以打开手机的【设置】--【通用】--【关于本机】,型号是ch的就是行货。
2、看到【序列号】这一列,查看到序列号后,访问苹果官网http://www.apple.com/cn/support/,点击技术支持,再点击保修服务与期限,输入序列号后,将保修到期日期往前推一年,就能看到激活日期,激活日期吻合,即是真机。
3、如果担心imei造假查询不准确,可以在电脑端下载一个itunes,连接手机,itunes会自动显示iphone的设备信息,而如果是仿品手机,在itunes是无法识别的,另外,显示的信息与设备不符合,也属于仿品手机。
o0虚空夜月0o
版本可以根据【设置 通用 关于本机】据型号最后2位查看。
CH是国行,ZP是港版和澳门版,TA是台版,
ZA新加坡和马来西亚版,RS是俄罗斯版, P是意大利版。这些是无锁的。
DN是德版,J是日版,LL是美版, B是英国,KH是韩国,
C是加拿大版,X是澳洲版,B为英国版,FB是法国版。这些是有锁的。

至于确定是不是翻新机要看生产时间和首次激活时间。
追问
怎么查生产日期和激活时间啊?
追答
提供你手机的IMEI活着序列号。
来自:求助得到的回答