河北河南属于南方还是北方

郑在街坊

先看秦岭淮河

匿名用户
河北河南是因在黄河南北面而命名,因我国南方是指长江一带及其平原地区,所以河北河南应是属北方
smile爱90

属于北方。

中国南北方通常以秦岭与淮河为界。河南附近的地区是一块模糊的区域。该处位於秦岭未达而淮河不至的间隙中。再加上,安徽与江苏两省的中部位於淮河以南、长江以北,使得其划分也有点不清不楚。如果以省份为单位,北方大致包括黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、北京、天津、山东、河南、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆、西藏。

WYM民哥
河南一部分在淮河以南一部分在淮河以北,通常把河南称为中原地带,河北属于标准北方地区
匿名用户
必须是北方身份 我国南北分化线是秦岭淮河一线