是杯酒渐浓,或是我心真空。是什么意思?

米格说娱乐

意思是内心寂寞,借酒消愁,需要慰藉。

这句话出自张学友歌曲《李香兰》

《李香兰》是张学友演唱的一首粤语歌曲,由玉置浩二作曲,周礼茂填词,杜自持编曲,收录于张学友在1990年7月23日由环球唱片发行的粤语专辑《梦中的你》中。

歌词:

恼春风,我心因何恼春风

说不出借酒相送,夜雨冻

雨点透射到照片中,回头似是梦

无法弹动,迷住凝望你

褪色照片中,啊… 像花虽未红

如冰虽不冻,却像有无数说话

可惜我听不懂,啊… 是杯酒渐浓

或我心真空,何以感震动

照片中,哪可以投照片中

盼找到时间裂缝,夜放纵

告知我难寻你芳踪,回头也是梦

仍似被动,逃避凝望你

却深印脑中,啊… 像花虽未红

如冰虽不冻,却像有无数说话

可惜我听不懂,啊… 是杯酒渐浓

或我心真空,何以感震动

啊… 像花虽未红,如冰虽不冻

却像有无数说话,可惜我听不懂

啊… 是杯酒渐浓,或我心真空

何以感震动

扩展资料:

这首歌主要就是为了纪念李香兰这个人 。

李香兰原名山口淑子,她本为日本人,却被自己人变成了政治工具,她迷人的歌喉,动人的外表。

无论她如何努力都永远洗干净自己背负的民族给中国带来的罪恶,后来因为被视为间谍,被迫回到日本,可是她在演绎歌唱的造诣却让她不段的为加强中日友谊努力。

她一直在组织中日文化交流活动。这首歌就是为了纪念这位昔日的明星,那位在中国红极一时的日本籍巨星,纪念这位有着悲情无奈的人生的女人。

《李香兰》在中国台湾、新加坡、中国内地以及马来西亚等地受到热捧,时至今日,世界各地许多华语电台仍旧时常播放。《

李香兰》当年推出后在香港并未获得任何奖项,甚至连劲歌金曲的季选歌曲都未能进入,相对同专辑中的冠军单曲《梦中的你》和《再度重遇你》,《李香兰》当时未在香港传媒大众引起很大反响,但后来在香港成为经典,是罕见的虽非冠军单曲却日后大热之粤语经典歌曲。

爱是地狱
《李香兰》这首歌歌词里面的。

是杯酒渐浓
或我心真空
何以感震动
照片中
那可以投照片中
盼找到
时间裂缝
夜放纵
告知我难寻你芳踪
回头也是梦
仍似被动
逃避凝望你
却深印脑中

意思差不多是,内心寂寞,借酒消愁,需要慰藉。
匿名用户
你可真笨 我就不信太没有别的朋友? 你没有她的好朋友~?如果有你大可以让她的朋友帮助你啊~顺藤摸瓜不就可以了解了~ 不要死脑经~