卖满五年但不是唯一的二手房要交税吗

我有二套房,其中一套已满五年想卖,请问要交税吗?... 我有二套房,其中一套已满五年想卖,请问要交税吗? 展开
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

自2015年3月31日起,最新调整后规定需要缴纳营业税及个人所得税,具体标准如下:
一、营业税:
1、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.5%
2、商铺差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.5%
二、个人所得税:
1、卖方夫妻名下不是唯一房产,按照1%缴纳
2、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率20%
匿名用户
144平方以上购满五年 交差额营业税。144平方一下 购满五年 免营业税。 不满五年交差额,这是以前的政策。现在1.26号出的政策是不满五年的无论面积大小都要交全额营业税,满五年的和以前的一样。(营业税是5.5%) 还有个税是1%。不过一般是买房的交,因为现在业主一般只报个出售价格是他自己净得的价钱,不管任何税收的。要看谈判时商量了,请问您是哪里的房子啊
百度网友db41364d452
不是唯一的好像要交个人所得税 还要看你房屋的面积 如果不是普通住房 好像还要交营业税
匿名用户
没有税费了,只有一个契税了。契税是成交价的1%-3%根据房子情况来征收的,契税是买房人来承担的。希望可以帮到你。有什么不明白可以继续追问。