元祖慕斯蛋糕和其他蛋糕有什么区别

匿名用户
慕斯的英文是mousse,是一种奶冻式的甜点,可以直接吃或做蛋糕夹层。通常是加入cream与凝固剂来造成浓稠冻状的效果。慕斯是从法语音译过来的。   慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质较布丁更柔软,入口即化。制作慕斯最重要的是胶冻原料如琼脂、鱼胶粉、果冻粉等,现在也有专门的慕斯粉了。另外制作时最大的 各式慕斯蛋糕(4张) 特点是配方中的蛋白、蛋黄、鲜奶油都须单独与糖打发,再混入一起拌匀,所以质地较为松软,有点像打发了的鲜奶油。慕斯使用的胶冻原料是动物胶,所以需要置于低温处存放。   通常是加入cream与凝固剂来造成浓稠冻状的效果,是用明胶凝结乳酪及鲜奶油而成,不必烘烤即可食用。是现今高级蛋糕的代表。夏季要低温冷藏,冬季无需冷藏可保存3-5天.  1.慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质较布丁更柔软,入口即化;   2.制作慕斯最重要的是胶冻原料如琼脂、鱼胶粉、果冻粉等,现在也有专门的慕斯粉了;   3.另外制作时最大的特点是配方中的蛋白、蛋黄、鲜奶油都须单独与糖打发,再混入一起拌匀,所以质地较为松软,有点像打发了的鲜奶油。慕斯使用的胶冻原料是动物胶,所以需要置于低温处存放。 脂肪低,口感更好,所以价格相对较高。一般女生吃这样的蛋糕不必担心容易发胖。祝你开心。
到开封府钥儿
最大的区别是普通慕斯蛋糕冷冻最多10天,元祖的有45天,而且很容易买到已经过期的,而且不是很好吃,也有可能是我吃不来,太硬了,得拿刀切,
匿名用户
慕思是属于现在比较高档的蛋糕品种哦,不含奶油,但因为它的组织品种和一般蛋糕不同,必须放冰箱,冷冻后稍解冻吃上去有点像冰淇淋的口感,冷藏的话还要软些,像奶油口感,像元祖他们家的,从生产出来到店里都是极速冷冻保鲜的,零下十八度可以保持一个半月,蛋糕解冻后一样新鲜安全而且健康,这些都是我朋友了解后告诉我的,个人感觉元祖在那么多蛋糕品牌里还是算很注重健康和食品安全那些的,他们倡导低脂低糖,很多东西都是用的Oligo寡糖,据说他们家的工厂都是全透明化可参观的噢。像我们去定做那种慕思蛋糕,都是拿回家冷藏,营业员一般都会说放冰箱,就解冻当天是最好吃的,实在想要放放,就得装冷冻室了。^_^都是我自己的一些了解和感受,有些太专业的东西可能说的不太到位,希望能够帮到你…