二手房的三证齐全是指哪三证?房子过户大概要好多钱?如果使用年限到期又该怎么办?

匿名用户
房产三证是指《房屋所有权证》、《房屋契证》和《国有土地使用证》,契证应该只是交契税的凭据吧!二手房买方大概要交的费用:交易服务费:建筑面积*6元/平米(根据各地方) 交易契税:评估值 *1.5%(144平以上3%)(首次 购房且面积在 90平米 以下) 营业税:评估值*5.5%(房产证未满2年) 户籍登记费:15元/件 档案服务费:230元/件过户评估费:评估值*0.5% 勘察费:300元/件 土地出让金:成交价*2%(集资房)工本费:100元/件核档费:100元/件(两次)如要贷款买房,另加:贷款评估费:评估值*0.5%抵押评估费:评估值*0.5% 抵押登记费:贷款额*0.3%+80元/件 公证费:贷款额*0.2%(不足200按200收) 如果使用年限到期可以申请继续使用。
匿名用户
三证:房产证,国土证,契税证(现在是税票),房子过户有这几个费:要看你的房子是好大面积,房产证有几年了。140平以下,房产证满子五年,卖方1%个人所得税。买方:2%的契税。房产证未满五年。卖方1%个人所得税,5.5%的差额营业税。买方2%的契税。房管要收取6块每平米登记费,80新证工本费。国土局150工本费。使用期到了可以交钱续期。2000左右。续了期又可以使用几十年。
罕河灵关悦
房产三证是指《房屋所有权证》、《房屋契证》和《国有土地使用证》,契证应该只是交契税的凭据吧!二手房买方大概要交的费用:交易服务费:建筑面积*6元/平米(根据各地方)
交易契税:评估值
*1.5%(144平以上3%)(首次
购房且面积在
90平米
以下)
营业税:评估值*5.5%(房产证未满2年)
户籍登记费:15元/件
档案服务费:230元/件过户评估费:评估值*0.5%
勘察费:300元/件
土地出让金:成交价*2%(集资房)工本费:100元/件核档费:100元/件(两次)如要贷款买房,另加:贷款评估费:评估值*0.5%抵押评估费:评估值*0.5%
抵押登记费:贷款额*0.3%+80元/件
公证费:贷款额*0.2%(不足200按200收)
如果使用年限到期可以申请继续使用。
社区房产咨询
第一个问题,二手房三证?我只知道二手商品房只有一个证。除非你的二手不是商品房 。第二个问题,有营业税的话按照成交价格的11%来算。没有营业税,按成交价6%来算。不过只有大概。第三个问题,年限到了就要去补地价,低价收取按照你所在城市的片区来评估的。