驾驶证副证上面档案编号(12位)的规律?

驾驶证副证上面档案编号(12位)的规律?例如:4406-XXXXXXXX前四位我已经知道是区域行政划分,这个与身份证的划分基本上一致:44代表广东;06代表佛山~~我想查... 驾驶证副证上面档案编号(12位)的规律?

例如:4406-XXXXXXXX

前四位我已经知道是区域行政划分,这个与身份证的划分基本上一致:44代表广东;06代表佛山~~

我想查找的具体的驾驶证档案编号规律是佛山地区,不知道有没有谁能帮忙解决呢??
迷路cock么

档案编号规律:档案编号通常是12位数字连成的串码,前2位为该驾驶证的省份代码;第3-4位为该驾驶证的区域代码;后8位为该驾驶证的顺序编号,由各地车管所自行划分号段。

档案编号的查询方法:

1、如果身边没有驾驶证,可以上你省公安交警官网,找到驾驶证违章查询栏,就会显示你的驾驶证档案号。

2、还可以带身份证到办理驾驶证的车管所去查,工作人员会告诉你的。

扩展资料:

驾驶证有主页和副页。主页上纪录你各种各样的车辆信息,还有你的家庭住址,注册日期等等,副页则是你的档案编号等等。弄丢的驾驶证副页如果你长时间不去补办,还有可能影响你驾驶证的更换,还有汽车的年审。

其实,在驾驶证的右上角有我们机动车的档案,驾驶证号。这个档案号,确保我们在全国驾驶系统里面能够查询到自己的驾驶信息,这时候就没有存在造假和得可能性。

a7691623
美食小当家

  机动车驾驶证的档案偏号都是12位的,全国统一。

  网页登驾驶证签发地车辆管理所网站输入姓名和驾驶证号《身份证号》查询。
  现在机动车驾驶证档案编号通常是根据每个人的申请驾驶证而产生的一个存入档案的编号,每个人的驾驶证的档案编号都不一样,通常是12位数字连成的串码,以方便查询证件的违章纪录,一般都在驾驶证副页的上方第三行右边就是。
  现在互联网上还无法正确查询驾驶证的真假信息. 公安交管信息网在公安内部已经是全国联网了,外人进不去.直接到当地车管所查询. 其实如果说这驾驶证是自己的,那驾驶证号就是zj的身份证号,驾驶证的档案编号在自己驾驶证副证上有.
 还有提醒一下:
  以后不要随便把自己的身份证号码和自己的个人信息发到网上,小心有不法之徒利用个人信息干违法的事,如果自己的驾驶证是C1那就不用每年年审,6年到期直接去换证就行了,如果是B1,B2,A1,A2,A3的话,必需每年去年审,超过1年未年审的车管所系统自动注销。
匿名用户
你上广州金盾网查询看看。其实领证地点不重要的啊!现在外地人只要办个暂住证都可以在本地考牌。不知道你差来做什么?如果是你自己的驾照在什么地方取的你都不知道吗?像在广州每个区都有一个车管所,证件都在一个地方办的。
匿名用户
驾照编号基本和身份证的编号是一样的!前面是表示省份,接下来是地区,然后是你的出生年月日,再就是你本人的编号!这也没什么的!
随纸诗巴皮般05
以前是可以的、现在为了保护驾驶人的隐私、公安部已经更改了查询系统、必须同时有身份证号和驾驶证号方可查询。
希望采纳