从泰安去山东大学中心校区(济南市山大南路27号)怎么去最方便?坐火车还是汽车?到了再坐几路车哪站下?

大约多长时间?... 大约多长时间? 展开
sdcqzym
1.最省钱的路径:坐火车又快又便宜。大概十几块,四五十分钟左右到济南站下火车,出站后,电梯上行,右侧(向西)约30米过丁字路口,再南行50米,找到11路公交站牌(注意站牌很多,人也很多,都在挤车),坐到“洪家楼西路”下车,向后(向西)走至洪家楼西路,向南走到头,再往右,就看到了山大了。整个需要大约3小时,花不到20块钱。
2.最快的路径:坐火车到济南站,出站后接着排队打车至山大南校(告诉司机在山大南路上,因为有一部分搬到南外环了)。全程两小时左右,花费不到50块。
3.最方便的路径:在泰安老汽车站坐“到济南火车站的”汽车,这个不用排队买票及候车,比火车方便,大概1小时40分到达济南的长途汽车联运站(就在火车站广场的对面),然后打车或者坐公交车到山大。汽车票约22块。

千万不要坐到济南西客站!再回市里太远了!山大在东部!我是泰安人,在山大附近生活了十几年,比较熟。
就要下载哈
坐动车到济南站,然后打车。不想打车的话做11路公交车,到花园路下车就可以了。不超过两个小时吧。
追问
济南西站离山大很近?
ll19761013