B1B2驾驶证能开什么车?

请教问下B1B2可以开什么样的货车几吨的几米的黄牌照的可以开吗?... 请教 问下 B1 B2 可以开什么样的货车 几吨的 几米的 黄牌照的 可以开吗 ? 展开
蜂鸟飞燕
知道合伙人娱乐行家
学校优秀教师

  B1驾照的准驾车型为中型客车,它的定义是核定载客人数10人(含)以上,19人(含)以下的中型载客汽车,其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。需要注意的是,B1驾照的准驾车型中并不包括B2。
翻斗车boge
A1(大型客车)、A2(牵引车)、A3(城市公交车)、B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货车)、C4(三轮汽车)。 按照规定,持旧版机动车驾驶证准驾车型A的人员,可以换领新版机动车驾驶证准驾车型为A1;持旧版机动车驾驶证准驾车型B的人员,可以换领新版机动车驾驶证准驾车型为A2;持旧版机动车驾驶证准驾车型C的人员,可以换领新版机动车驾驶证准驾车型为B1。但是,公安部第71号令中对准驾车型为A1、A2、A3、B1、B2、N、P的人员有具体年龄限制,即:准驾A1车型人员年龄限制为26-60周岁;准驾A2车型人员年龄限制为24-60周岁;准驾A3、B1、B2、N、P车型人员年龄限制为21-60周岁,其他准驾车型的人员年龄为18-70周岁。因此,在换证时如果你的年龄不符合上述年龄限制要求,就必须换领降低准驾车型的机动车驾驶证。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
B2就是大型货车解释为可以驾驶重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车,并包括小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车。
乌甲资晓燕
呵呵,你说的这些车
C1驾驶证
就可以开了。
B2驾驶证
可开
手动挡

自动挡
9座以下(含9座)的
小型载客汽车
和中型、
重型载货汽车
。只要车厢和车头是一体的所有货车都可以开。除了半挂、全挂类
牵引车
不能开。
B2驾驶证可以开大型货车(不可以开挂车,挂车需要A2驾驶证)和9座(含)以下小型客车及小型货车还可以开轮式自行机械车。不能开中巴,中巴需B1驾驶证。