cas number是什么意思

城市秋天1

CAS number是美国化学会的下设组织化学文摘社(Chemical Abstracts Service,简称CAS),该社负责为每一种出现在文献中的物质分配一个CAS编号,这是为了避免化学物质有多种名称的麻烦,使数据库的检索更为方便。

一、CAS

读音:[,si e 'ɛs]

释义:

1、abbr. 中国科学院(Chinese Academy of Sciences);计算机技术学会(Computer Arts Society);控制自动化系统(Control Automatic System)

2、n. (Cas)人名;(法)卡斯

短语

1、CAS Registry Number Index 登记号索引

2、US CAS Registry Number 美国化学文摘号

3、CAS register number CAS登记号

4、RN CAS Registry Number 化学文摘社化学物质登记号

5、CAS Registry Number Handbook 登记号索引

6、US CAS Number 美国化学文摘社登记号

二、number

读音:英 ['nʌmbə]  美 ['nʌmbɚ]

释义:

1、n. 数;(杂志等的)期;号码;数字;算术

2、vi. 计入;总数达到

3、vt. 编号;计入;数…的数目;使为数有限

短语

1、number of 许多;数目;若干

2、numbers of 许多,若干

3、large number 大量;多位数

4、large number of 大量的;众多的

5、in number 总共;在数字上

6、to the number of adv. 合计数为...;达到...的数目

7、number of people 人数

扩展资料

格式

一个CAS编号以连字符“-”分为三部分,第一部分有2到7位数字,第二部分有2位数字,第三部分有1位数字作为校验码。

CAS编号以升序排列且没有任何内在含义。

校验码的计算方法如下:

CAS顺序号(第一、二部分数字)的最后一位乘以1,最后第二位乘以2,往前依此类推,然后再把所有的乘积相加,再把和除以10,其余数就是第三部分的校验码。

举例来说,水(H2O)的CAS编号前两部分是7732-18,则其校验码= ( 8×1 + 1×2 + 2×3 + 3×4 + 7×5 + 7×6 ) mod 10 = 105 mod 10 = 5(mod是求余运算符)。

参考资料来源:百度百科-CAS

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
百度网友21d2c3510
CAS号(CAS Registry Number或称CAS Number, CAS Rn, CAS #),又称CAS登录号,是某种物质(化合物、高分子材料、生物序列(Biological sequences)、混合物或合金)的唯一的数字识别号码。美国化学会的下设组织化学文摘服务社(Chemical Abstracts Service, CAS)负责为每一种出现在文献中的物质分配一个CAS号,其目的是为了避免化学物质有多种名称的麻烦,使数据库的检索更为方便。如今几乎所有的化学数据库都允许用CAS号检索。到2012年1月20日,CAS已经登记了64,944,800余种物质最新数据,并且还以每天4,000余种的速度增加。美国化学文摘服务社--为化学物质制订的登记号
匿名用户
cas登录号码 number是数字 .连起来就是登录账号的意思吧 . 应该是吧