jsp中与数据库连接后,登录信息如何与数据库里的信息进行比对 5

创作者m6RHmtrEjs
1、从页面或取“用户名”,“密码”
2、到数据库中查询 此用户名的密码
3、比较输入的密码和从数据库中取回的密码,如果相同 登录成功,如果不相同 登录失败
追问
比较输入的密码和从数据库中取回的密码,如果相同 登录成功,如果不相同 登录失败的代码
追答
if(psw.equals(realPsw)){ //psw为用户在界面输入的密码;realpsw为数据库中查询出来的密码
request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response);
}else{
request.getRequestDispatcher("error.jsp").forward(request, response);
}
百度网友f170b97
根据用户名和密码在数据库中查询,如果查到登陆成功,否则返回用户名或密码错误;
或者根据用户名在数据库中查询密码,如果查不到返回用户名不存在,查到后于登陆的密码比对,不同返回密码错误,相同返回登录成功