关于c#如何获取父窗体控件。

最近由于业务需求,所以开始接触c#。我的项目具体是:一个父类的form1,里面用panel1加载另一个form2。我希望点击form2中的一个按键的时候,可以把form2... 最近由于业务需求,所以开始接触c#。我的项目具体是:一个父类的form1,里面用panel1加载另一个form2。我希望点击form2中的一个按键的时候,可以把form2切换成form3。但是我无法重新获取到panel1这个对象。请问可以用什么办法解决? 展开
叱咤风云555

这个可以通过构造函数传参获得。

给你举个例子:

父窗体代码如下:

namespace 获取父类对象

{

    public partial class Form1 : Form

    {

        public Form1()

        {

            InitializeComponent();

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

        {

            Form2 f2 = new Form2(this);

            f2.Show();

        }

子窗体代码如下:

namespace 获取父类对象

{

    public partial class Form2 : Form

    {

        public Form1 rec = null;

        //public Form2()

        //{

        //    InitializeComponent();

        //}

        public Form2(Form1 f1)

        {

            InitializeComponent();

            rec = f1;

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

        {

            rec.Close();

        }

chelcf
form2中的按钮事件中使用this.Parent as Panel可以获取到父窗口panel1