c语言一个小小的问题,求指教

以下能表示合法常量的是:选项c是这样的:字符斜杠:‘\’这个为什么错了?... 以下能表示合法常量的是:选项c是这样的:字符斜杠:‘\’这个为什么错了? 展开
眼眶的湿润
因为\在c语言里是保留的字符,所以必须在\前再加上\才能表示字符斜杠
像是这样:'\\'才对

还有很多,例如'\n'代表回车符

希望对你有帮助,望采纳谢谢。
百度网友6fe74e2
斜杠是特殊字符,所以要用转义来表示,而转义就是在前面再加一个斜杠
所以,C语言中斜杠这个字符,应该是表示为 '\\'
可以参考 回车符:'\n'
宇哥受命于天
转义字符是C语言中表示字符的一种特殊形式。
通常使用转义字符表示ASCII码字符集中不可打印的控制字符和特定功能的字符,如用于表示字符常量的单撇号( '),用于表示字符串常量的双撇号( ")和反斜杠( \)等 转义字符
意义
ASCII码值(十进制)
\a 响铃(BEL) 007
\b 退格(BS) 008
\f 换页(FF) 012
\n 换行(LF) 010
\r 回车(CR) 013
\t 水平制表(HT) 009
\v 垂直制表(VT) 011
\\ 反斜杠 092
\? 问号字符 063
\' 单引号字符 039
\" 双引号字符 034
\0 空字符(NULL) 000
\ddd 任意字符 三位八进制
\xhh 任意字符 二位十六进制
1, \v垂直制表和\f换页符对屏幕没有任何影响,但会影响打印机执行响应操作。 2,\n其实应该叫回车换行。换行只是换一行,不改变光标的横坐标;回车只是回到行首,不改变光标的纵坐标。
来自百度文库,筛选的,希望对你有用。
zhwgql
这个是转义字符啊 如果要输出转义字符的话要打两个\\