这个是什么水果?叫什么?

酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这种水果叫莲雾。

莲雾(莲雾(lian wu))一般指洋蒲桃

洋蒲桃 桃金娘科乔木,高12米;嫩枝压扁。叶片薄革质,椭圆形至长圆形,长10-22cm,宽5-8cm,先端钝或稍尖,基部变狭,圆形或微心形,上面干后变黄褐色,下面多细小腺点,侧脉14-19对,以45度开角斜行向上,离边缘5毫米处互相结合成明显边脉,另在靠近边缘1.5毫米处有1条附加边脉,侧脉间相隔6-10毫米,有明显网脉;

叶柄极短,长术过4毫米,有时近于无柄。聚伞花序顶生或腋生有花数朵;花白色,花梗长约5毫米;萼管倒圆锥形,长7-8mm,宽6-7mm,萼齿4,半圆形,宽加倍;雄蕊极多;花柱长2.5-3厘米。果实梨形或圆锥形,肉质,洋红色,发亮,长4-5厘米,顶部凹陷,有宿存的肉质萼片;种子1颗。

花期3-4月,果实5-6月成熟。

菠萝菠萝蜜27
李子,拉丁名Prunus,是蔷薇科植物李树的果实。我国大部分地区均产,7~8月间成熟,饱满圆润,玲珑剔透,形态美艳,口味甘甜,是人们喜爱的传统水果之一。它既可鲜食,又可以制成罐头、果脯,全年食用。又名叫嘉应子、布霖、李子、玉皇李、山李子。核小而肉厚,姑苏有南居李,还有绿李、黄李、紫李、牛李、水李都甘美好吃。山上的野李味道苦,但它的核仁能作药用。李时珍说:李,绿叶白花,树的存活期很长,有近百个品种。现代的人将李子用盐晒、糖藏、蜜饯等方法制成干果,唯有晒干的白李有益。制作方法:六、七月李子色黄时摘下,加盐揉搓去汁,再和盐晒,最后剥去核晒干即可。用它来下酒和供陈设均佳。去骨节间劳热。肝有病的人宜于食用。晒干后吃,去痼热,调中。不能经常吃,会使人发热。喝水前吃李子会使人发痰疟。不能与麻雀肉同时吃。合蜜吃,全损五脏。在水中不下沉的李有毒,食用害人,不能吃。 功效主治摔跌引起的筋折骨伤、骨痛瘀血。使人颜色好,治女子小腹肿胀、利小肠、下水气、除浮肿、治疗脸上黑斑。[1]主治糖尿病和尿崩症引起的消渴,止腹气上冲引起的头昏目眩。治小儿高热、解丹毒。煎水含漱,治牙痛。煎汤饮服,治赤白痢。烤黄后煎汤,次日再饮,治女人突然带下赤白。[2]
xzlsad
黑布仑,又叫黑布李或黑李子。 其外形酷似李子,果径约4厘米,但颜色稍深,呈黑紫色,口感厚实甘甜,皮微酸。 黑布仑不是我国的原生水果,是自美国,新西兰等地引进的,在我国长江以南都可种植,台湾地区也有部分种植。
养生厨神
李子
李子,拉丁名Prunus,是蔷薇科植物李树的果实。我国大部分地区均产,7~8月间成熟,饱满圆润,玲珑剔透,形态美艳,口味甘甜,是人们喜爱的传统水果之一。它既可鲜食,又可以制成罐头、果脯,全年食用。
匿名用户
李子,也叫黑布仑。南方这边的水果,机会四季都可以吃得到。