建筑装饰工程技术属于工程类吗?

海边的鸟儿啊

建筑装饰工程技术属于工程类。建筑装饰工程技术包括针对建筑内、外部装饰工程进行设计、造价、选材、施工以及管理、检测等的职业技术、技能。就业面向装饰施工管理、建筑装饰设计、建筑装饰设计咨询、建筑装饰预算或工监理等岗位。

知识结构:

1、掌握建筑装饰的基础知识和基本方法;

2、掌握工业与民用建筑工程的基本知识,具有一定文化欣赏能力和美学修养;

3、掌握识读建筑施工图、结构施工图、建筑工程设备施工图等的基本知识;

4、了解建筑装饰材料、建筑制图基础、建筑构造、建筑装饰施工工艺、建筑装饰工程预算、施工组织与管理等方面的基本知识;

5、了解行业的法律法规和技术发展动态以及人文、社会方面的基本常识。

扩展资料

建筑装饰工程技术能力结构:

1、具有一定的建筑装饰设计图纸识图和技术文件的阅读能力;

2、了解建筑装饰材料、建筑装饰构造、装饰设备、建筑装饰施工技术等工程技术方面的知识,具有较强的建筑装饰材料、构件和工程质量的检测能力;

3、了解现场施工管理知识,初步具有编制施工方案和施工组织设计的能力;

4、具有一定的建筑装饰工程预算、编制工程造价及与招投标等等方面的知识,了解工程质量管理、工期管理、合同管理等方面的知识;

5、具有一定的建筑装饰施工操作技能,初步具有建筑装饰工程基本设计能力;

6、具有创新精神和立业创业能力,并具有继续学习的能力和适应职业变化的能力。

caibo205
由于现在这一专业兴起,已经是单独的一类了,不属于工程类,就叫做建筑装饰类。

建筑装饰工程技术专业是指针对建筑内、外部装饰工程进行设计、造价、选材、施工以及管理、检测等的职业技术、技能。近年来,建筑装饰工程技术已成为各地职业技术院校广泛使用的建筑装饰类专业名称。目前,已有相当一部分中、高等职业技术院校开设了此专业,并根据学生具体的学习课程和考试情况颁发相应的设计、施工、管理、预算等职业技术资格证书。

建筑装饰工程技术专业可以考取中国建筑装饰协会颁发的设计师资格证书、修建装饰计划师资历证书、内计划师资历证书房建施工员等。

建筑装饰工程技术专业的就业范围非常广泛,该专业的毕业生主要在建筑公司、装饰公司、建筑及装饰设计单位、房地产或装饰工程监理等单位从事建筑装饰设计、咨询、施工、管理、监理等工作。具体如在设计院或建筑装饰设计公司从事建筑装饰设计、施工、管理、监理、造价等岗位;房地产公司从事建筑装饰项目管理、监理、招标、市场营销等岗位;装饰施工企业从事施工员、装饰工程项目管理、材料员、预算员、工程监理等岗位;生产企业、销售可从事家具、橱柜设计与销售工作;展示展览公司从事会展空间设计;建筑企业和房地产公司可从事建筑绘图、效果图设计等。
酸酸的番茄
如果你是要考各种建筑类资格证的话,是属于工程类,如果是你要考学,这个就不好说了,很多学校对于专业的定位都不太相同,有的学校把装饰给归到建筑系,有的给归类于土木工程系,甚至还有直接就叫装饰系。
在开罗听陈奕迅的相思树
属于工程大类中的装饰装修。建筑工程是建造各类工程设施的科学、技术和工程的总称。它既指与人类生活、生产活动有关的各类工程设施,如建筑工程、公路与城市道路工程、铁路工程、桥梁工程、隧道工程,安装工程又包括水、电、暖、空调、消防、装饰装修等等
匿名用户
你好,这个是属于工程类的!