怎么辨别防辐射服的真假与好坏?

百度网友f8b6ee5

1.测衣服的导电性:防辐射面料和普通面料有本质区别,有良好的导电性能,用户可以把衣服拿到家电维修部,让师傅用万能表检测衣服的导电性,普通衣服是没有导电性能的。

2.燃烧面料的方法:一般防辐射服的包装袋内均附有一小块面料供用户检测,用户可以用火烧的方法取一小块产品配送的样布,用火点燃后,检查未烧化的部分,成片状的是第一代工艺,成粉末状的是第二代工艺,成网状的是第三代工艺,网状的还要注意是粗金属网丝还是细金属网丝,金属网丝越细越密表明质量越好。

3.用手机在电脑屏前拨打电话,手机所发出的电磁波会干扰电脑显示器,造成杂波和杂音,这时用防辐射服挡在手机与电脑屏之间,杂波和杂音立刻消失,表明防辐射服可以屏蔽掉手机发出的近区场辐射。

拓展资料:

银纤维防辐射服不建议熨烫,金属纤维用中温熨烫,但是温度不要超过150度,无论是金属纤维防辐射服还是银纤维防辐射服都尽量少洗或不洗,以防洗涤不当影响防辐射服的屏蔽效果。

银纤维防辐射服暴露在空气中避免不了氧化,面料发黑或发黄属于正常现象,不影响防辐射效果,建议搭配打底衫穿,尽量避免贴身穿,不穿时尽量密封保存。

水尼突19
第一种方法:首先用手机拨通别人的电话,一定要在通话中,这时,手机才是一个强辐射源;其次打开收音机或者把免提电话打开,用手机靠近它们,可以听到明显的啸叫声,如果听不到,可以换一个免提或者找一个音箱也可以,总之一定要听到啸叫声才可以进行下一步;最后用衣服包住手机,这时啸叫声就消失了。
第二种方法:燃烧样布。还可以取一小块随防辐射产品配送的布料,金属丝防辐射服:用火点燃后,检查未烧化的部分,可看见成网状的防辐射金属丝纤维。银纤维防辐射服:同样取出衣服吊牌上配送的银灰色小样布,也是用火彻底的去燃烧,如果是正品的话,结果会变成一块小球状,用力捏碎后湖变成粉末状
第三种方法:测试导电性。现在市场上的防辐射服面料和实际生活中平时穿的普通面料是有着很大不同的,由于金属丝和银纤维都是能导电的,所以防辐射衣服具有导电性能,妈妈买到防辐射服后也可以把衣服拿到一些维修家电的地方,让店主用万能表帮您检测衣服的导电性,而我们平时穿的普通衣服是没有导电性性能的。
幽冥魔龙137
  防辐射服测试方法 1、手机可测量超高电磁波:可以把防辐射孕妇服把手机包起来一段时间,然后打开,你可以看到手机的讯号格有退减。
  2、用手机在电脑屏幕前拨打电话,手机所发出的电磁波会干扰电脑显示器,造成杂波和杂音,这时用屏蔽服挡在手机与电脑屏蔽之间,杂波和杂音立刻消失。
  3、首先用手机拨通别人的电话,其次打开收音机、音箱或者把免提电话打开,用手机靠近它们,可以听到的杂音和啸叫声,最后用衣服挡在手机和被测量物之间,这时啸叫声就消失了。
  以上实验表明电磁屏蔽服可以屏蔽掉手机发出的近区场辐射。
  4、取一小块产品配送的样布,用火点燃后,检查未烧化的部分,成网状的是防辐射纤维,是第三代的工艺。它就是靠这防辐射纤维来屏蔽辐射的。所以防辐射纤维越多越好。
  5.在专卖店 让销售人员用仪器测试。(正规专卖店都有).
身边如风
1)防辐射服又称电磁屏蔽服,是金属纤维和普通纤维纺织而成的孕妇装,由于这种孕妇装含有大量的金属纤维和银纤维,拥有很强的导电、导热、导磁的能力,并且起到杀菌、除臭的作用。
2)由于电磁辐射危害巨大,不少孕妈产生了一种忧虑情绪。怀孕专家介绍,情绪对人体健康非常重要,如果心情不好,体内会产生有害物质,导致血压上升,血液循环出现障碍,而防辐射服的心理作用确实存在。
3)另一方面,婧麒防辐射服拥有导电、导磁的能力,可以释放反向电流和反向电磁波,影响空气中的电磁波,起到屏蔽辐射的作用。
1,燃烧样布的方法: 大多数买了防辐射服的妈妈都清楚,厂家发来的防辐射服一般包装里面都会夹有一块小样布,这个样布就是用来给予妈妈测试效果用的,您可以取出配送的样布,用火点燃后,检查一下样布有没有未烧化的部分,如果是成网状的,那就是是防辐射金属纤维,其中,第三代防辐射面料,就是靠这种防辐射纤维来屏蔽辐射的。

2,用手机干扰电脑的方法:大家都知道,有的时候我们会把自己的手机放在电脑面前,当来电话的时候,或者我们打电话的时候,电脑上就会出现很多杂波,电脑的音质也会受干扰出现杂音,如果这时您用买来的防辐射服挡在手机与电脑屏幕之间,如果杂波和杂音立刻消失的话,则表明防辐射服可以屏蔽掉手机发出的近场辐射。
3,消除杂音的方法: 这个方法是这样做的,家里有座机的都知道,有的时候打电话的时候,电话里头有时会出现滋滋的响声,严重时还会听不到对方的声音,严重影响了通话质量,此时,您用您买来的防辐射服放在话筒和手机之间,会听到杂音减弱或者消失;至于音箱和喇叭,由于现在应用的抗干扰技术很好,可能会有拨通手机后本来就没有干扰杂音的情况,所以还是建议采用座机测试。
4,导电性的测试方法:防辐射服为什么会防辐射,其原理就是利用服装内金属纤维构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。我们可以用万能表进行测试,如果家里没有的话,可以到那些维修手机的地方借用一下,或者其他家电维修店里基本上都会有的。
5,面料观察法:防辐射服的做工一般是一定比例的银纤维或者金属纤维和其他的普通面料编制而成,我们普通的肉眼不仔细看的话是看不出什么名堂的,我们可以用显微放大镜进行观看,正品的就会发现一定比例的金属纤维丝或者银纤维的面料丝。
剑杉杉t1
说下自己的一点简单的经验。
首先手机是不能真的测试防辐射服的好坏呢?真心的说是,不能,即便是它能够屏蔽掉信号。。关键在于真假,要想买真的一定有检验标志,现在在只有上海一家中心才能出具检测报告,要怕买的假的,就是淘宝买,淘宝上专卖的官方店不会有假的,去,,,度一下十大放射服品牌就可以的。