想知道工程造价的建筑,安装,市政这三个方向有什么不一样,哪一个的发展前景更好呀?

如题。... 如题。 展开
小风清凉
市政相对容易些,建筑计算工程量较烦,安装所需学的相关细分专业更多,设备材料品种繁多,询价需花功夫较多。目前土建类造价人员最多,安装人员较紧缺,市政在施工单位内行业收入比较高,去甲方的话一般土建类的招得比较多,事务所土建安装类是主流,尤其安装人员紧缺。建议掌握二个及以上类型的造价编审能力较好,如土建安装均可早考取一张市政造价员证书。
Jershiwaer
土建繁琐相 安装简单一些 市政不规则较多 应该来说现在土建是主流 不过市政是个不错的选择
加炜1990
建筑较普遍。
安装比较吃香,但比较难学。
市政,有单位要你的话,待遇好!
engima5500
只要是造价专业,在工程类方面都很吃香的。
jch6440_cndbbfb9
艺不在多而在精,不论你做哪个,只要做到没有你摆不平的问题,都可以有很好的收入