宜宾僰人悬棺在那个县?怎么走?那位高人给个省时的路线?

巡场小悦

僰人悬棺位于宜宾市珙县洛表镇境内
从泸州、宜宾、云南威信都可到达洛表镇,从宜宾到珙县更方便快捷
推荐路线:
乘车路线,从宜宾南站乘车到珙县,从珙县转车到洛表镇方向,全程越三个小时
自驾路线:从宜宾上宜珙高速,进入珙县后一直往洛表镇方向,全程约两个半小时
匿名用户
详细地址:兴文县九丝城镇
景点介绍:   兴文县九丝城镇属消失了的神秘民族古僰人王国的中心区域,明朝万历年间,僰族被官兵剿灭的历史就发生在九丝城一带。九丝城僰人悬棺均为横穴式,已被四川省人民政府确定为省级文物保护单位,这次新发现的僰人悬棺墓穴集中在名为“手爬岩”的毓秀河河壁。   僰人悬棺是明代以前的古代崖葬墓群,以将死者的棺木放置在悬崖绝壁上为特征。棺木头大尾小,多为整木,用子母扣和榫头固定。悬棺葬基本采用仰身直肢葬,用麻布裹住尸身,随葬品置脚下两侧,多寡不定,有陶瓷器、木竹器、铁器和麻织品,其中麻织品最多,也有少量的丝织品。   悬棺葬是僰人的一种特殊葬俗,至于僰人为何采用悬棺安葬死者,他们又是如何将沉重的棺材安置到悬崖上去的,至今还是一个有待解开的谜。 交通路线:
交通:可从宜宾乘火车至珙县。再换乘汽车到悬棺最集中的麻塘坝和苏麻湾等地参观。
荒村的传说

僰人悬棺在宜宾珙县中南部罗渡乡境内,属于僰人悬棺群之一距县城70公里,属于宜宾竹海—石海—悬棺旅游环线的重要节点之一,僰文化、僰人石堡寨。位于罗渡乡天堂村,僰人石堡寨在2003年被四川省人民政府列为重点文物保护单位。僰人悬棺。与石堡寨隔河相望的僰人悬棺——苏麻湾悬棺,该悬棺置于离河面高约100米的悬崖上,现存悬棺近100具,2006年,四川省人民政府拨款三十万元,对这里的悬棺进行了全面的修缮,荡舟河面仰望悬崖上的棺木让人遐想那几千年前的古人构思之玄妙。

百度网友db6692aa3
珙县洛表镇,你要的路线就不好说了!四川进来就是泸州和宜宾两条路线到珙县,云南那边就不清楚了。