怎么自制酸奶冰淇淋

我家没有打蛋机,没有冰淇淋机,没有奶油(没卖)问怎么自制好吃的、最简单的酸奶冰淇淋... 我家没有打蛋机,没有冰淇淋机,没有奶油(没卖)问怎么自制好吃的、最简单的酸奶冰淇淋 展开
小智侃GMAT
亲~~
说一下我怎么制作冰淇淋的:
材料:蛋黄3个、砂糖适量、鲜奶或淡奶200毫升、酸奶500毫升。
  制作方法:
  1、蛋黄加糖打至奶白色;随后将鲜奶倒入锅中,用小火煮至锅边起泡,慢慢倒入打发的蛋黄,再拌匀;
  2、将搅拌物倒回锅中,小火煮至浓稠,要不停搅拌,煮约15分钟,直到木匙背面能粘起雪糕浆;
  3、放凉后倒入酸奶拌匀;
  4、冷冻40分钟,取出后用电动打蛋器打松,再次冷冻;并根据情况重复步骤。吃的时候可以淋上巧克力酱或自己喜欢的果酱。
追问
没有买淡奶油,不加行吗
追答
恩,可以的~~
百度网友c075131
冰激凌做的过程里面,关键的关键是打,你如果什么都没有,也得有个打蛋器(手动的那种)就是会很累很累很累,其实做法很简单
还有,想要好吃,材料好是必需的,什么都凑合,是凑不出好吃来的
【芒果冰淇淋】(参考分量:约1100克)配料:蛋黄3个,细砂糖175克,牛奶400ML,动物性淡奶油250ML,香草精1/2小勺(2.5ML),芒果泥280克,柠檬汁25克,盐一小撮
如果要制作原味(香草味)的冰淇淋,把配方里的芒果省略,芒果泥里加入的糖及柠檬汁都省略,把蛋黄的用量增加到5个
制作过程:
1、3个蛋黄、130克细砂糖、400ML牛奶全部倒入奶锅,并搅拌均匀。
2、把奶锅用小火加热并不断搅拌,直到奶锅里的液体受热后开始有沸腾的趋势,立即离火。
3、离火后,立即倒入全部的冷的淡奶油,并搅拌均匀。然后,加入香草精和一点点盐,并让它彻底冷却。
4、把芒果去皮去核后称重,然后放入食品处理机,搅打成芒果泥(多打一会儿,将果肉内的纤维全部打碎,冰淇淋才会细腻)。在芒果泥里加入柠檬汁和剩下的45克细砂糖,搅拌均匀,放进冰箱冷藏1个小时。
5、等第三步的混合物彻底冷却后,将冷藏好的芒果泥倒入,并用打蛋器搅打均匀。
6、搅匀以后的冰淇淋液,放进冰箱冷冻。(因为这个分量比较多,所以我分装到了两个大碗里,这样之后的搅打比较方便)。
7、冰淇淋液冷冻到开始结冰以后,取出来,用电动打蛋器搅打片刻,重新放入冰箱。之后,每隔半个小时取出来搅打一次。
8、重复这个过程,搅打4次以上,再将冰淇淋彻底冻硬,冰淇淋就做好了。图中是最后一次搅打的状态,此时冰淇淋已经差不多快要冻硬。

ps:能否做出光滑细腻的冰淇淋,最重要在于冷冻冰淇淋时候的搅打过程。我们知道,如果不进行搅打,直接将冰淇淋冻硬的话,冰淇淋会成为很硬的冰块。搅拌的目的就是防止冰淇淋形成大的冰块结晶。搅拌的另一个目的,是使冰淇淋在搅拌过程中混入空气,让冰淇淋的体积变得更加膨松,口感更加轻盈。搅拌的次数与搅拌时间根据实际情况而定,搅拌的次数越多,时间越长,冰淇淋的口感就越细腻和轻盈。如果觉得麻烦,也请至少在冷冻过程中把冰淇淋取出搅拌4次以上,获得好的口感
三分其所闻h

hhyat
去买一个酸奶冰激凌。有点像脑筋急转弯。呵呵,别介意!
匿名用户